您的位置:首页 > 养生专题
孕妇冬季使用空调要小心
发布时间2014-05-08 01:27:27  来源:  作者:  

孕妇冬季使用空调注意事项1.及时清洗空调水箱等死角防细菌和病毒,尤其是长时间不开机前要清洁。2.孕妇在空调房呆着,一定要注意避免过凉导致感冒,将空调的温度定在24至28度,室内感觉微凉就可以了,切忌温度太低,和室外温差太

孕妇冬季使用空调注意事项

1.及时清洗空调水箱等死角防细菌和病毒,尤其是长时间不开机前要清洁。

2.孕妇在空调房呆着,一定要注意避免过凉导致感冒,将空调的温度定在24至28度,室内感觉微凉就可以了,切忌温度太低,和室外温差太大。

3.孕妇使用空调,要经常开窗换气,以确保室内外空气的对流交换。一般开机1~3小时后关机,然后打开窗户将室内空气排出,使室外新鲜空气进入。

4.孕妇皮肤的毛孔比较疏松,容易受风,在空调房里,孕妇要避免自己的位子直吹到空调的冷风。

5.从空调房到室外(办公室、空调车),可以捏着鼻子走出去(屏住呼吸大概5秒钟),让皮肤先适应室外的温度,这样可以减少感冒的可能。

6.应经常保持皮肤的清洁卫生,这是由于经常出入空调环境、冷热突变,皮肤附着的细菌容易在汗腺或皮脂腺内阻塞,引起感染化脓,故应常常洗澡,以保持皮肤清洁。

幸孕提醒:孕妇在空调房里可以做这种操预防感冒

预防空调病

1.揉颈

五指并拢紧贴颈部两侧,沿着颈部向后再向前搓擦。手、面、颈是暴露的体表部位,多为空调直吹的部位,搓擦后可促进局部血液循环,增强机体抗病能力。

小贴士:搓擦时手掌尽量与搓擦部位紧贴,以有热感为宜。

2.擦脸

五指并拢,中指贴鼻翼两侧,向上至前额、发际,双手掌心沿发际向外向下,至下颌还原至鼻翼两侧。这个动作可以提高面部皮肤温度,改善头面部血液循环,能预防感冒,还能消除鼻塞及头部不适。

小贴士:擦脸前要先用热水洗手,使双手湿热后再做;摩擦时力度要适宜,不宜过重。

上一篇:上班族不得不知的3大对策下一篇:中医驱寒保暖有什么方法

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1