您的位置:首页 > 养生专题
细数寒冬宝宝要注意的事项
发布时间2014-05-08 01:27:00  来源:  作者:  

冬天宝宝用空调需要注意的事1.空调的温度不要调得太低,以室温26℃为宜;室内外温差不宜过大,比室外低3℃~5℃为佳。另外,夜间气温低,应及时调解空调温度。2.时刻保湿。1)利用加湿器。2)用一些容器装上水摆在屋子里。3)经常

冬天宝宝用空调需要注意的事

1.空调的温度不要调得太低,以室温26℃为宜;室内外温差不宜过大,比室外低3℃~5℃为佳。另外,夜间气温低,应及时调解空调温度。

2.时刻保湿。

1)利用加湿器。

2)用一些容器装上水摆在屋子里。

3)经常开窗通风,室外湿润的空气会调节室内的湿度。

3.每天至少为宝宝测量一次体温。

4.婴幼儿皮肤娇嫩,出汗较多,服装用料应存在柔软、吸湿、透气性好跟洗涤方便的特点,以浅色的纯棉或纯针织品为宜。在空调房里宝宝衣服要比成人多一件。

5.开空调每6~8个小时应透风换气,最长也不要超过12小时,每次换气20~30分钟。尤其是傍晚开空调始终到晚上睡觉,在睡觉前应该换一次气。开空调的房间能够开一道小窗,有利于空气交换。换气时不想关空调可以把空调制冷温度调至最高。大人应避免在室内吸烟。如宝宝是过敏体质或呼吸系统有问题,可在室内装空气传染机,以改进空气品德。


6.晚上睡觉要给宝宝盖好被子,不要太厚,要把肚子、胸、肩膀、关节等敏感部位盖上。如果孩子习惯性踢被子,可能用床套给小孩做一个睡袋。用规格为2m?1.5m的床套,长的一边对半折,即1m?1.5m;在头部留口,两边辨别缝上拉链即可。

7.大略每隔半个月,家长要用大量的清水冲洗空调的空气过滤岗(过滤膜),这样室内空气品质才华有所保障。同时,空调器中的冷却盘也要定期荡涤。

温馨提示:假如判断宝宝患上“空调病”后,妈妈应及时带宝宝看医生。在家中,妈妈应多让宝宝多喝水,最好是白开水跟淡盐水。

 1 2 3 下一页 尾页
上一篇:老年人冬天空调开多少度合适下一篇:上班族不得不知的3大对策

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1