您的位置:首页 > 养生专题
老年人冬天空调开多少度合适
发布时间2014-05-08 01:26:24  来源:  作者:  

冬天空调制热开多少度合适?家里有老年人冬天空调开多少度合适?冬天用空调和用暖气的注意事项又有哪些?冬天开空调如何预防疾病?从人体舒适角度来说,在冬季室内环境中,如果将室内温度控制在15摄氏度至18摄氏度之间,人就感

冬天空调制热开多少度合适?家里有老年人冬天空调开多少度合适?冬天用空调和用暖气的注意事项又有哪些?冬天开空调如何预防疾病?

从人体舒适角度来说,在冬季室内环境中,如果将室内温度控制在15摄氏度至18摄氏度之间,人就感觉舒适了。因为在冬季,人们穿的衣服本来就多,如果室内温度高于18摄氏度,便会感觉有点热,反而不舒服。所以空调温度不宜打得太高。

从保健的角度看,冬季使用空调时,至少要注意两个问题。首先,室内外温差不宜过大,最好保持室内比室外高8摄氏度。如果室内外温差过大,人在骤冷骤热的环境下,容易伤风感冒。对于老人和患高血压的人而言,室内外温差更不能过大。因为室内温度过高,人体血管舒张,而这时要是突然到了室外,血管猛然收缩,会使老人和高血压病人的脑血液循环发生障碍,极易诱发中风。其次,开空调时必须紧闭门窗,时间长了会导致室内缺氧,细菌、病毒也会趁机大量积累,因此,空调每次开2个多小时就应该停下来,并开窗通气。


冬季如何使用空调才更省电?

1.细心调节室温,制冷时定高1℃,制热时定低2℃,均可省电10%以上,而几乎感觉不到温度的差别。

2.定期清扫滤清器。灰尘会堵塞滤清器网眼,应半月左右清扫一次。

3.尽量少开门窗,使用厚质、透光的窗帘可以减少房间内外热量交换,利于省电。

4.勿挡住室外机的出风口。否则也会降低暖气效果,浪费电力。

5.选择适宜出风角度。冷气流比空气重,易下沉,暖流则相反,所以制冷时出风口向上,制热时则向下,调温效率大大提高。

6.控制好开机和使用中的状态设定。开机时,设置高冷高热以最快速度达到控温目的。温度适宜时,改中、低风,减少能耗,降低噪音。

 1 2 3 下一页 尾页
上一篇:使白发变黑 5种食疗法让你告别白发下一篇:细数寒冬宝宝要注意的事项

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1