您的位置:首页 > 养生专题
警惕亚健康英年早逝 IT人莫用健康换金钱
发布时间2014-05-08 01:22:56  来源:  作者:  

不健康的习惯据一项调查显示,IT行业内普遍存在着工作超负荷现象。每天工作8小时以上者的比例高达77.8%,其中每天工作11小时以上者比例竟有22.5%。95%的公司白领处于亚健康状态,尤其是高科技行业、IT行业人士。如果你有IT

不健康的习惯

据一项调查显示,IT行业内普遍存在着工作超负荷现象。每天工作8小时以上者的比例高达77.8%,其中每天工作11小时以上者比例竟有22.5%。95%的公司白领处于亚健康状态,尤其是高科技行业、IT行业人士。如果你有IT方面的朋友,你在子夜时分,到QQ或者MSN上看看,是不是人头攒动?笔者熟悉这个行业,也有许多从事IT的朋友,笔者常常能看到他们辛劳的耕耘,对他们的付出也由衷钦佩。

同时,我们也看到,中关村企业家们的健康状况也不容乐观。颈椎骨质增生、骨质疏松、微量元素缺乏和脂肪肝等“中关村综合征”正在悄悄侵袭着企业家们。而不运动、爱生食、睡眠差、吃早餐已经成为该地区居民的独有特点。据悉,有健康机构给中关村的企业家做过一次健康体检,体检并进行了个人健康生活风险评估、心理、体质和生理四大类健康检查。专家对检查结果分析和统计发现,中关村的企业家们的健康状况并不优秀,其所患疾病和倾向与职业特点有非常紧密的相关性,与北京普通人群与一般意义上的高级白领的健康特点和状况都不太一样。

检查发现,八成以上的企业家们没有运动习惯,只是不定期地偶尔运动,60%的人偏爱生食,而且四成以上有吃饭快的特点。此外,一多半的人承认睡眠没有规律。专家们认为,这些不好的生活习惯很容易导致亚健康状态的普遍存在,很多相关性疾病将很快出现。但是企业家中91%的人都能坚持吃早餐,这是非常好的生活习惯。体检还发现,中关村相关疾病高发具有独特性,颈椎骨质增生、骨质疏松、微量元素缺乏、脂肪肝的发病尤其突出。这都和这部分人群长期在电脑前工作、缺少户外阳光运动和饮食结构不均衡有关。此外,心理测查显示出明显的中关村特点,很多被查者存在轻度强迫症,这和中关村人自己创业当老板的艰辛历程有很强的相关性,也与个体毅力强、机警敏锐的做事风格有关。

结束语:虽然IT从业人员过多地消耗了健康,但正是IT人这样的敬业精神才使得IT业成为最具发展潜力的行业。其精神是值得发扬的。

 1 2 3 下一页 尾页
上一篇:白领保健按摩防职业病“来袭”下一篇:冬季饮食小常识驱寒5饮食方

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1