您的位置:首页 > 养生专题
胡萝卜的功效与作用 “小人参”的另类养生法
发布时间2014-05-08 01:21:44  来源:  作者:  

老人们总把胡萝卜当作“小人参”可见它的养生功效有多么的强大了,在日常生活中胡萝卜的营养价值都有哪些?我要如何正确食用呢?胡萝卜的吃法你知道多少?现在就随着小编一起看文章来了解。胡萝卜的功效与作用胡萝卜是一

老人们总把胡萝卜当作“小人参”可见它的养生功效有多么的强大了,在日常生活中胡萝卜的营养价值都有哪些?我要如何正确食用呢?胡萝卜的吃法你知道多少?现在就随着小编一起看文章来了解。

胡萝卜的功效与作用

胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,素有“小人参”之称。胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分。 胡萝卜不仅营养丰富,而且胡萝卜汁还可以祛斑美白。

1、益肝明目:

胡萝卜含有大量胡萝卜素,这种胡萝卜素的分子结构相当于2个分子的维生素A,进入机体后,在肝脏及小肠粘膜内经过酶的作用,其中50%变成维生素A,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症。

2、利膈宽肠:

胡萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便防癌。

3、健脾除疳:

维生素A是骨骼正常生长发育的必需物质,有助于细胞增殖与生长,是机体生长的要素,对促进婴幼儿的生长发育具有重要意义。

4、增强免疫功能:

胡萝卜素转变成维生素A,有助于增强机体的免疫轼能,在预防上皮细胞癌变的过程中具有重要作用。胡萝卜中的木质素也能提高机体免疫机制,间接消灭癌细胞。

5、降糖降脂:

胡萝卜还含有降糖物质,是糖尿病人的良好食品,其所含的某些成分,如懈皮素、山标酚能增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素的合成,还有降压,强心作用,是高血压、冠心病患者的食疗佳品。

6、改善贫血

胡萝卜素既有造血功能补充人体所需的血液,从而改善贫血或冷血症,同时含有丰富的钾。

7、促进骨骼增长

胡萝卜中的维生素A是骨骼正常发育的必需物质,有利于细胞的生殖与增长。

 1 2 3 下一页 尾页
上一篇:返回列表下一篇:蘑菇的功效与作用 “小”菇类7种“大”好处

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1