您的位置:首页 > 养生运动 > 瑜伽
孕期妈妈练瑜伽有哪些好处
发布时间2014-05-08 09:20:36  来源:  作者:  

孕妇瑜伽有哪些好处:孕妇练习瑜伽可以增强体力和肌肉的张力,增强身体的平衡感,提高整个肌肉组织的柔韧度和灵活度。同时还可以刺激控制荷尔蒙分泌的腺体,加速血液循环,也能够很好地控制呼吸。此外,针对腹部练习的瑜伽可以帮

孕妇瑜伽有哪些好处:

孕妇练习瑜伽可以增强体力和肌肉的张力,增强身体的平衡感,提高整个肌肉组织的柔韧度和灵活度。同时还可以刺激控制荷尔蒙分泌的腺体,加速血液循环,也能够很好地控制呼吸。此外,针对腹部练习的瑜伽可以帮助产后重塑身材。

瑜伽有益于改善睡眠,消除失眠,让人健康舒适,形成积极健康的生活态度,还可以帮助人们进行自我调控,使身心合而为一。

但是要注息的是,瑜伽并不是使怀孕和分娩更为安全顺利的唯一方式。瑜伽只是在整个妊娠过程当中帮助孕妇进行适当锻炼。“分娩”要消耗大量的体力,因此大多数孕妇在分娩来临前会感到恐俱和不安,这是很正常的现象。练习瑜伽可以让这个过程变得轻松简单并有助于孕妇在产前保持平和的心态。

在怀孕期间,尽管准妈妈要非常小心地保护胎儿,但也不能过于谨慎而停止运动。孕期瑜伽适当的锻炼不仅有助于增强准妈妈的身体素质,控制身体的线条,也有助于她们顺利地产下宝宝。

孕妇在怀孕期间会因身体的不断变化而处于精神紧张的状态,尤其是背部要承受新增的压力。瑜伽练习可以平衡不断增大的腹部并保持良好的体态。伸展和强健身体有助于分娩前打开骨盆。通过对盆底的调整可以更好的控制分娩,减少并发症并有利于产后恢复。

藉由瑜伽的延展动作,如猫伸展式呼吸、侧边延展式等,不但可舒缓紧张而疼痛的肌肉,瑜伽呼吸法也能帮助肋骨伸展及加强胸腔及背部肌肉的弹性,让妈咪情绪稳定、肌肉放松及调节血压。除了腰酸背痛,许多妈咪在怀孕以后常常觉得喘不过气来,也会便秘,这些都是可以通过孕妇瑜伽来改善的。

温和的孕妇瑜伽练习可以增加心肺功能,促进血液循环及新陈代谢,减少怀孕期因需氧量增加而引起的疲倦感和因呼吸不顺引起气喘的现象。

许多妈咪更因为宝宝在肚里一天天长大,子宫压迫到胃肠,造成食道逆流或产生便秘。孕妇瑜伽许多招式都可以促进肠胃蠕动,帮助排便与排气,减轻胀气与便秘问题。

除了以上介绍的好处之外,孕妇瑜伽还可以控制体重、改善浮肿。帮助妈妈们保持好的身材。


上一篇:瑜伽存在的真正意义及奥妙下一篇:返回列表
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1