您的位置:首页 > 养生运动 > 瑜伽
瑜伽存在的真正意义及奥妙
发布时间2014-05-08 09:20:25  来源:  作者:  

将你的本质想成光线,从一个中心到下一个中心,由脊椎骨上来,因此在你里面升起“活生生”。脊椎是你身体和头脑的基础,你的头脑、你的头,是你脊椎的末端部分,整个身体都植根于脊椎之中,如果脊椎是年轻的,你就是年轻的;如果脊椎

将你的本质想成光线,从一个中心到下一个中心,由脊椎骨上来,因此在你里面升起“活生生”。

脊椎是你身体和头脑的基础,你的头脑、你的头,是你脊椎的末端部分,整个身体都植根于脊椎之中,如果脊椎是年轻的,你就是年轻的;如果脊椎是老的,你就是老的;如果你能够使你的脊椎保持年轻,你就难变老,每一样东西都依你的脊椎而定。

如果你的脊椎是活的,你将会有一个非常明朗的头脑,如果脊椎是迟钝的、死的,你将会有一个迟钝的头脑,整个瑜伽都在以各种方式来尝试使你的脊椎变活、变明朗、变年轻、变新鲜,使它充满光。

脊椎有两个末端,开始的那一端是性的中心,而顶端是萨哈斯拉(sahasrar:位于头顶的第七个中心)。脊椎的始端贴于地(贴于尘世),而性是你里面最尘世的东西,你从你脊椎开始的那个中心跟自然接触、跟尘世和物质接触;而你从最后的中心,从第二端、从头上的萨哈斯拉跟神性接触。

这是你存在的两极:第一极是性,第二极是萨哈斯拉。英文里面没有萨哈斯拉这个字。这是两极:或者你的生活朝向性,或者你的生活朝向萨哈斯拉;或者你的能量从性中心往下流,流回地球,或者你的能量从萨哈斯拉释放到宇宙。

你从萨哈斯拉流进婆罗门、流进绝对的存在,而你从性往下流、流进相对的存在。这是两个流、两个可能性,除非你开始往上流,否则你的痛苦将永远不会结束,你或许会瞥见快乐,但是只有短暂的瞥见,而且是非常幻象的。当能量开始往上流,你将会有更多真实的瞥见(瞥见神性),而一旦它到达萨哈斯拉而从那里释放出来,你将会有绝对的喜乐,那就是涅槃,那么就没有所谓的瞥见,你就变成喜乐本身。所以,对坦陀罗或瑜伽而言,整个事情就是要如何透过脊椎、透过脊髓而将能量往上提,如何帮助能量违反地心引力而向上移。

性是非常容易的,因为它跟着地心引力走,地球将每一样东西往下拉,你的性能量被地球往下拉。你或许没有听说过,但是太空人有感觉到,当他们脱离地心引力的时候,他们不会感觉到很多性意念,当身体失去了重量,性意念就溶解了、消失了。地球将你生命的能量往下拉,这是自然的,因为生命的能量来自地球,而地球将它拉回去,每一样东西都回到它的来源。

如果它以这种方式继续移动,生命的能量将会一再一再地退回去,那么你就在绕圈子,你将会好几世、好几世都一直在绕,除非你像太空人一样地跳出去,否则你将会继续无限地以这种方式在绕,你必须像太空人一样,跳出那个圈子,这样的话,地心引力的模式才会被粉碎,它可以被粉碎!这里所谈论的技巧就是要如何粉碎地心引力的技巧,是能量如何在你里面垂直上升而达到新的中心的技巧、是新的能量如何显示在你里面,使你成为每一个动作都是一个新人的技巧。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
上一篇:瑜伽减肥四招式 轻松摆脱大肚腩下一篇:孕期妈妈练瑜伽有哪些好处
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1