您的位置:首页 > 养生运动 > 瑜伽
瑜伽减肥四招式 轻松摆脱大肚腩
发布时间2014-05-08 09:20:25  来源:  作者:  

现今很多白领都会有一个烦恼,就是小肚子比较大,这都是由于久坐、不运动造成的,那么我们该怎么减肚子呢?减肚子最快的方法、最有效的方法有哪些呢?下面就让小编推荐4个瑜伽动作,修身又减肚子哦!立位体前屈看似简单动作,其实

现今很多白领都会有一个烦恼,就是小肚子比较大,这都是由于久坐、不运动造成的,那么我们该怎么减肚子呢?减肚子最快的方法、最有效的方法有哪些呢?下面就让小编推荐4个瑜伽动作,修身又减肚子哦!

立位体前屈

看似简单动作,其实是全面拉伸,背部线条、手臂、胸部、腹部、腿部,全身性的运动。

步骤1:双脚自然分开,与肩同宽,双臂放在身后拉直,与地面平行,十指紧扣。

步骤2:慢慢的向前弯腰,胸部慢慢的靠近双腿,双手从正后举起到正上方,整个过程都要保持住直立,上身尽量下探,感觉到背部的拉伸,腹部要吸进肚子,不要鼓出来,感觉到呼吸的急促感。

步骤3:要达到自己身体的最大限度,保持住5个呼吸后,放下双手,慢慢的直立起身子,但要切忌不要过猛。可以多进行几个来回。

背壁压腿

步骤1:将垫子对折,加厚一层,以免伤到膝盖骨,右腿下跪,膝盖支撑在垫子上,支撑点距离墙壁20CM,右脚掌伸直,上翻,脚趾抵在墙上。

步骤2:左腿在前方弯曲,左脚用力支撑,臀部下压,直到感觉到髋关节在受到拉伸。

步骤3:左手放在左腿上,右手交叉,上身挺直,向内收肚子,上身向上拉伸,保持5个呼吸,缓缓放下腿部,然后换左腿重复练习。

侧撑抬腿

这是个借助上肢来分开双腿的动作,相当的有舒展性,可运动到全身。

步骤1:从俯卧撑的姿势开始,向右侧转身体,把重心转移到右手和右脚上。

上一篇:在家做瑜伽应该注意的六个要点下一篇:瑜伽存在的真正意义及奥妙
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1