您的位置:首页 > 养生运动 > 健身
想要不费劲的健身? 那就玩飞镖
发布时间2014-05-08 09:28:49  来源:  作者:  

飞镖是纯粹的消闲娱乐活动。它不需要专门的场地与设施,不需要数年的专门训练,不需要昂贵的比赛器械,甚至不需要有多强健的身体,总之它不需要其他竞技项目所要求的种种苛刻条件。飞镖是纯粹的消闲娱乐活动想想看,茶余饭后,闲

飞镖是纯粹的消闲娱乐活动。它不需要专门的场地与设施,不需要数年的专门训练,不需要昂贵的比赛器械,甚至不需要有多强健的身体,总之它不需要其他竞技项目所要求的种种苛刻条件。

飞镖是纯粹的消闲娱乐活动

想想看,茶余饭后,闲来无事,家中随处可悬靶牌,随意用钢针在后边捆上几根羽毛,就可以投镖;还可以约上几个朋友比赛飞镖,娱乐一番。每个人都可以玩,正合乎奥林匹克的“重在参与”精神。但飞镖也是一项竞技:可以跟自己较劲,从中获得一种顽童掷石般的快感。飞镖的另一个不凡之处,是它的比赛场地多在酒吧与高级餐厅。人们可以边喝啤酒,边掷飞镖,轻抿一口。

飞镖运动的优点

1、飞镖运动的最大优点是,由于运动量不大,不需要到专业的健身地点进行练习,家里或办公室里都可以成为良好的“飞镖”训练场,可以说是办公室“懒人”们的最佳运动。

2、飞镖不仅可以舒展筋骨,消除疲劳,增强人们的身体协调能力,还可提高神经精确控制肌肉的能力,调整左右脑的平衡,也就是逻辑思维判断和空间控制方面的平衡。此外飞镖训练还能磨炼人的意志,是沉淀心境的最佳运动方式。

3、飞镖运动要求眼睛节奏性地瞄准、放松,无形中让眼睛进行了休息,这对长期坐在电脑前的上班族来说,就像是给眼睛做保健操。

4、飞镖运动虽然动作幅度不大,但它却可以让你的全身肌肉都能锻炼到哦!它涉及身体各个部分的协调配合,手臂、胸、腹、臀、腿部等都可以得到很好的锻炼,让瘦身运动在娱乐中不知不觉地进行!

飞镖运动指南

别看飞镖“个子”小,玩起来可一点都不简单!别光想着耍帅,动作准确才能达到理想的塑身效果,认真学习下面的飞镖指南吧,让你的运动事半功倍!

上一篇:运动有效保健 遵循7大原则下一篇:返回列表

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1