您的位置:首页 > 养生运动 > 健身
运动有效保健 遵循7大原则
发布时间2014-05-08 09:28:49  来源:  作者:  

上班族周一至五都窝在办公室工作,身心俱疲,其实通过运动可以发泄你的工作上压力,虽然工作已经很疲惫了,但是运动也必不可少,出一身汗,能有效地缓解你的心理疲惫。运动养生,维护健康、增强体质、延长寿命、延缓衰老,可是运动也

上班族周一至五都窝在办公室工作,身心俱疲,其实通过运动可以发泄你的工作上压力,虽然工作已经很疲惫了,但是运动也必不可少,出一身汗,能有效地缓解你的心理疲惫。运动养生,维护健康、增强体质、延长寿命、延缓衰老,可是运动也得遵循一定的准则,才能取得有效的保健养生效果。下面是专家介绍的7个运动保健原则。

健康运动原则一:消除无法运动的借口

最常听到的不运动的理由就是“没时间”,但它和其他理由一样站不住脚,因为调查结果显示,缺乏运动恒心的人,时间压力往往不比规律运动者来得大,只不过他们处理事情的优先顺序不同罢了。

如果你运动的打算经常被其他琐事耽搁,或担心运动使你变得忙碌不堪,建议你在一大早进行运动;如有可能,在午饭前运动也不错。

健康运动原则二:运动计划保持弹性

情绪、饮食、睡眠状况甚至工作压力,都会对体能状态产生或多或少的影响,在某些日子里,你会觉得自己的体能比平常好,所以最好按照体能状态的不同来调整自己的运动计划。长期运动的人不会给自己制定严格的目标,循序渐进地增加运动量才是最好的方法。

健康运动原则三:高纤维与高蛋白饮食

如果没有摄取适当的养分或足够的热量,你的身体便无法正常地运作,进而感觉疲倦而无精打采。多吃一些水果、蔬菜及其他碳水化合物来补充体力,并摄取足够的蛋白质来强健你的肌肉。除此之外,记得补充水分,剧烈运动后半个小时内不宜喝水和进食,含糖分的饮料尤其应该避免。

上一篇:瑜伽太极交谊舞 各种运动帮你调经下一篇:想要不费劲的健身? 那就玩飞镖

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1