您的位置:首页 > 养生运动 > 健身
遇到不顺心的事就出去跑跑吧
发布时间2014-05-08 09:28:45  来源:  作者:  

遇到不如意的事儿人就会心情沮丧,闷闷不乐。这时候,如果一味地沉溺于沮丧中而不能自拔,便会影响身心健康。研究表明,遇到不如意的事时,要想及时消除沮丧,最好的办法就是跑步。大多数沮丧者是因为缺乏运动,而跑步又是一种有氧

遇到不如意的事儿人就会心情沮丧,闷闷不乐。这时候,如果一味地沉溺于沮丧中而不能自拔,便会影响身心健康。

研究表明,遇到不如意的事时,要想及时消除沮丧,最好的办法就是跑步。大多数沮丧者是因为缺乏运动,而跑步又是一种有氧运动,除了活动筋骨、肌肉之外,还能加强心、肺和循环系统的功能,跑步还能分散注意力。跑步时,人的身体会获得新的感受,这种感受,会使人忽略因心情沮丧而引起的不适。心理学家的研究表明,心情沮丧的原因是脑神经元中缺乏荷尔蒙。跑步时,荷尔蒙增加,跑步后,荷尔蒙分泌量还能增高,所以,跑步能消除人的沮丧心理。

心理学家建议,在跑步之前,最好是先走一走,然后,再慢慢跑。跑时,不必追求速度,实在跑不动,可以停下来走一走,等呼吸顺畅后,再接着跑。

跑步能消除沮丧心情,跑步能强身健体。消除沮丧心情只是权宜之计,而强身健体则是长久之计。因此,运动心理学家主张,不要等到出现了沮丧心情时才去跑步,最好平常也进行跑步健身,以促进人体内荷尔蒙分泌量的增加。这样,即使遇到不如意的事,也不至于产生沮丧心情,即使产生沮丧心情,也较轻微,不会使人长期郁闷。因此,建议人们加强健身锻炼,最好养成天天锻炼的好习惯。如果不能坚持天天锻炼,每周至少也应锻炼3次,每次不少于半小时。这样,你就能够远离沮丧。

心情沮丧不利于身心健康,跑跑步有助于赶走沮丧。沮丧了,那就快去跑步吧!不沮丧,也快去跑步吧,防患于未然。

上一篇:健身运动方法之最下一篇:跳绳--简单实用的减肥运动

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1