您的位置:首页 > 养生运动 > 健身
水下运动可以护膝吗
发布时间2014-05-08 09:28:35  来源:  作者:  

很多水下运动可以说朋友们都认为仅仅可以锻炼身体,又可以很好的娱乐,对于它的好处则是非常的模糊,其实,很少有人知道,水下运动是可以护膝的,这听起来似乎有点天方夜谭,似乎怎么都不能把两者联系到一起,不过它们的确有联系。水

很多水下运动可以说朋友们都认为仅仅可以锻炼身体,又可以很好的娱乐,对于它的好处则是非常的模糊,其实,很少有人知道,水下运动是可以护膝的,这听起来似乎有点天方夜谭,似乎怎么都不能把两者联系到一起,不过它们的确有联系。

水下运动可以护膝吗

很多水下运动可以说朋友们都认为仅仅可以锻炼身体,又可以很好的娱乐,对于它的好处则是非常的模糊,其实,很少有人知道,水下运动是可以护膝的,这听起来似乎有点天方夜谭,似乎怎么都不能把两者联系到一起,不过它们的确有联系。水下运动可以护膝吗?答案是肯定的,因此,朋友们应当多多注意一下水下运动的作用,这样的话就能够更加坚定您的运动项目不会改变,因为健身和娱乐一直是难决难舍的。

据《康健杂志》报道,在国外流行多年的水适能,近年在台湾也逐渐风靡。

水适能是将陆地上的运动搬到水中进行,在水中走路、慢跑、跳跃或做有氧运动。头部必须离开水面,水深约在胸部至腰部之间,站在水中可以玩出许多花样,增添不少运动乐趣,很适合不会游泳又想享受水中乐趣的人。因为在水中的阻力约为陆地上的12倍,运动强度很大。为对抗这股阻力,全身的肌肉都被迫运动,可增强肌力,刺激骨骼强化,增加骨密度。

另外,水的浮力使体重减少,膝关节受力和心脏负荷减轻。而泡在温水中,膝部肌肉也会变得松软。对于膝盖受过伤或慢性关节炎患者尤为合适。

水下运动的好处您已经了解到了,如果您也喜欢水下运动,不妨多多坚持,因为它的好处很多,并且运动和娱乐两不误,可谓是一举两得的运动,同样,想学水下运动的朋友也无需多犹豫,因为这种运动效果不错。


上一篇:游泳健身不要空腹 注意能量补充下一篇:你知道绿茶有哪些种类吗?

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1