您的位置:首页 > 养生运动 > 健身
羽毛球发球区发球三大错误 你犯了吗
发布时间2014-05-08 09:28:28  来源:  作者:  

羽毛球是人们喜爱的体育健身项目之一,有些人会认为羽毛球很简单,其实不然,人们在进行羽毛球保健时常常会发生一些错误。羽毛球发球更是如此。那么, 羽毛球禁忌有哪些?如何健康发球?羽毛球发球区错误在羽毛球双打比赛中很

羽毛球是人们喜爱的体育健身项目之一,有些人会认为羽毛球很简单,其实不然,人们在进行羽毛球保健时常常会发生一些错误。羽毛球发球更是如此。那么, 羽毛球禁忌有哪些?如何健康发球?

羽毛球发球区错误

在羽毛球双打比赛中很常见,即使在国际大赛中也有发生。发球区错误包括发球和接发球的顺序错误,以及发球的方位错误。具体来说有以下几种:

1、发球或接发球的顺序错误。

2、在错误的发球区发球。

3、在错误的发球区接发球,且对方球已发出。

出现发球区错误时的处理原则:

1、如果发球区错误在下一次发球击出后发现,则错误不予纠正,按错误后的发球顺序和方位继续进行比赛。

2、如果发球区错误在下一次发球前被发现,则:

A、如果双方都有错误,则应重发球。

B、如果是错误的一方赢得了这个回合,则应重发球。

C、如果是错误的一方输掉了这个回合,则对方得分有效,比赛继续进行,按照错误后的顺序和方位进行即可,但裁判员需要指出错误和继续进行的顺序,避免错误一方在发现错误后再悄悄换回。

3、如果发球区错误未被纠正,则比赛继续进行,按新的发球顺序和方位比赛。

羽毛球的发球技术要领

发球可分为正手发球和反手发球。一般来说,发网前球、平快球、平高球均可以用正手发球或反手发球的技术来完成,而发高远球,则须采用正手发球。

1、正手发球

发球站位

单打发球在中线附近,站在离前发球线约1米左右。双打发球站位可靠近前发球线。

准备姿势

身体左肩侧对球网,左脚在前,右脚在后,重心在右脚上,右手持拍向右后侧举起,肘部放松微屈,左手拇指、食指和中指夹住球,举在胸腹间。发球时,身体重心由右脚移至左脚。

用正手发球,不论是发何种弧线的球,其发球前的姿势都应该一致,这样就会给对方的接发球造成判断上的困难。

上一篇:如何将网球打得更好 需要注意哪些事项下一篇:花式下蹲 蹲出来的好身体

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1