您的位置:首页 > 养生运动 > 健身
练习有氧搏击三大益处
发布时间2014-05-08 09:27:42  来源:  作者:  

有氧搏击,英文名为kickboxing,最早是由一名黑人的搏击世界冠军创造的,近一两年才在国内发展起来。其具体形式是将拳击、空手道、跆拳道、功夫和一些舞蹈动作混合在一起,在激烈的音乐中,进行一些拳击和跆拳道的基本拳法和腿

有氧搏击,英文名为kickboxing,最早是由一名黑人的搏击世界冠军创造的,近一两年才在国内发展起来。其具体形式是将拳击、空手道、跆拳道、功夫和一些舞蹈动作混合在一起,在激烈的音乐中,进行一些拳击和跆拳道的基本拳法和腿法练习。在出拳、踢腿的过程中,随着音乐挥动双拳,动作刚劲有力,可以尽情地发泄,尽情地流汗。因此,有氧搏击有如下好处。

增强肌肉力量、弹性与身体柔韧性

有氧搏击在发力时要求动作迅速有力,而收缩时要求自然、放松、快捷。通过练习过程中动作速度的逐渐加快、大幅度地反复练习、纤维的反复伸缩,使肌肉的力量与弹性得到增强,反应速度加快。


消耗大量热能

有氧搏击采用了长时间中低强度的运动状态,因此需要动用体内大量的血糖与脂肪提供能量。对于想减肥的你来说,真是再适合不过啦!

收缩腰腹

有氧搏击中的各种拳法与腿法要求腰腹发力,可以说腰腹练习始终贯穿整个练习,大量的腰部摆动与腹肌的收缩,使锻炼者的腹部变得强健平坦。不但可增强自信、放松心情,还能快速改善体质。一旦投入练习,你很快会被它的激情与热烈气氛感染、把一切不顺心的事看作一个假想敌,用重拳向它出击,释放你压抑的心情。


上一篇:有氧搏击操你了解多少下一篇:让你拥有迷人线条的普拉提

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1