您的位置:首页 > 养生运动 > 健身
拉丁让你快速瘦身
发布时间2014-05-08 09:26:39  来源:  作者:  

拉丁舞是以运动肩部、腹部、腰部、臀部为主的一种舞蹈艺术。参加运动的包括腹直肌、腹内斜肌、腹外斜肌、竖脊肌、背阔肌等上百块肌肉。从上世纪60年代至今,许多科研人员对体育舞蹈的生理和心理作用做过研究,平均每跳一

拉丁舞是以运动肩部、腹部、腰部、臀部为主的一种舞蹈艺术。参加运动的包括腹直肌、腹内斜肌、腹外斜肌、竖脊肌、背阔肌等上百块肌肉。

从上世纪60年代至今,许多科研人员对体育舞蹈的生理和心理作用做过研究,平均每跳一曲拉丁舞,腰部的扭转有160—180次,女子的最高心率可达197次/分钟,男子的最高心率可达210次/分钟。大约能量代谢为8.5以上,相当于运动员完成一个800米的热能消耗量,大于网球和羽毛球的热能消耗,减脂效果可想而知。

第一计:舒展运动——拉丁瑜伽

拉丁瑜伽是从在印度瑜伽发展出来,它更注重形体美,让我们压抑的心灵舒展飞翔。(一小时消耗400卡)


第二计:平衡运动——水中拉丁操

水中拉丁操吸收了水上芭蕾和陆地健身操的一些特点,并将两者的优点巧妙地结合。

因为水中的浮力很大,所以运动起来骨骼关节的压力很小,无需太用力,动作的幅度和角度就会很大。

水中健身操注重简单运动的重复,讲究节奏和平衡,不仅享受了水的温柔和按摩,缓解精神压力,还能美化身体曲线,使你成为一朵出水芙蓉。(一小时消耗800卡)

第三计:拉丁热舞

跟着教练的指挥,一群人挥汗如雨、在劲爆的音乐中尽情舞动。既能减肥,又能宣泄情绪、减轻压力。(一小时消耗600卡)


上一篇:女性跳肚皮舞都有哪些好处下一篇:有氧搏击操你了解多少

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1