您的位置:首页 > 养生运动 > 健身
你做仰卧起坐的方式对了吗
发布时间2014-05-08 09:26:36  来源:  作者:  

有人说做仰卧起坐有助瘦身,那么仰卧起坐真的能瘦身吗?仰卧起坐可以增强腹部肌肉的力量。正确的仰卧起坐做法既可增进腹部肌肉的弹性,同时亦可以收到保护背部和改善体态的效果。如若进行不当,仰卧起坐不但是浪费时间,甚至

有人说做仰卧起坐有助瘦身,那么仰卧起坐真的能瘦身吗?仰卧起坐可以增强腹部肌肉的力量。正确的仰卧起坐做法既可增进腹部肌肉的弹性,同时亦可以收到保护背部和改善体态的效果。如若进行不当,仰卧起坐不但是浪费时间,甚至是有害无益。

下面给朋友介绍一下仰卧起坐的正确做法,教大家怎么正确做仰卧起坐,从而达到良好的增肥增肌效果。

仰卧起坐的正确做法如下:

1、身体仰卧于地垫上,膝部屈曲成90度左右,脚部平放在地上。

2、平地上切勿把脚部固定(例如由同伴用手按着脚踝),否则大腿和髋部的屈肌便会加入工作,从而降低了腹部肌肉的工作量。


3、再者,直腿的仰卧起坐会加重了背部的负担,容易对背部造成损害。

4、根据本身腹肌的力量而决定双手安放的位置,因为双手越是靠近头部,进行仰卧起坐时便会越感吃力。

5、初学者可以把手靠于身体两侧,当适应了或体能改善后,便可以把手交叉贴于胸前。

6、最后,亦可以尝试把手交叉放于头后面,但每只手应放在身体另一侧的肩膀上。

上一篇:男士跳拉丁舞应当注意哪些问题下一篇:女性跳肚皮舞都有哪些好处

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1