您的位置:首页 > 养生运动 > 健身
男士跳拉丁舞应当注意哪些问题
发布时间2014-05-08 09:26:36  来源:  作者:  

如今拉丁舞成为都市健身一族的新宠,摆脱了传统健身的单调,加入拉丁的奔放和激情,拉丁舞让我们的都市鲜活起来。男士要怎么跳拉丁舞,才不会让人觉得过于阴柔,要如何发挥作用,使拉丁舞更好看,主要要避免下面几点:动作柔软无力,女

如今拉丁舞成为都市健身一族的新宠,摆脱了传统健身的单调,加入拉丁的奔放和激情,拉丁舞让我们的都市鲜活起来。男士要怎么跳拉丁舞,才不会让人觉得过于阴柔,要如何发挥作用,使拉丁舞更好看,主要要避免下面几点:

动作柔软无力,女性化

跳拉丁舞的男士女性化比例不低,因为很多人在舞蹈中,会不自觉的模仿女性老师、女性舞伴,而丧失了自己的特质。这也是目前女性教师太多的负面作用。正确训练出来的男性舞者身体是明显得倒三角形,大臂肌肉明显,动作灵活而有力,有很强的控制能力及表现力,很能显示除男性魅力。

表现欲过强,不给女士留表现空间


拉丁舞是两个人的舞蹈,在拉丁舞中男性是枝干,而女性是绿叶。有些男性的表现欲太强,不给女士留表现空间,甚至于成了个人舞蹈。不仅没有女士愿意与他搭伴,而对于观众,也会感觉非常别扭,没有礼貌。

控制欲过强,或者把主动权交给女士

男性在舞蹈中处于主导地位,却不是控制者,两人互相配合的关系会更默契。而男士的引导也要以身体引导为主,手上力量不要太大。有些女士的表现欲非常强,这是很好的,但是控制欲就需要收敛些,如果女性主导两个人之间的引带,则在表现力要降低很多。

上半身姿态不正确,过于夸张

有些男性的肩膀动作太大,上半身左右幅度应想到身体重心,或者为了表现出力量而头和脖子向前伸,这些都是不正确的,也太过于夸张了。

温馨提示:这些都是比较常见的问题,不过要克服也并非难事,虚心听取教练的建议,把苗头扼杀在刚发现的时候会比已形成习惯再来改要简单得多。


上一篇:跳绳后怎样避免小腿变粗下一篇:你做仰卧起坐的方式对了吗

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1