您的位置:首页 > 养生运动 > 健身
适合春节的3种健身运动
发布时间2014-05-08 01:38:21  来源:  作者:  

春节期间大宴小宴不断,难以拒绝的美食诱惑,减肥的计划早早告了暂停,口腹之欲满足了,腰围却明显见粗。大量摄入高热量、高脂肪食品,运动量却相对减少,人或多或少会变胖,对健康没有什么好处。为了节后的心情,过个运动的春节很有

春节期间大宴小宴不断,难以拒绝的美食诱惑,减肥的计划早早告了暂停,口腹之欲满足了,腰围却明显见粗。大量摄入高热量、高脂肪食品,运动量却相对减少,人或多或少会变胖,对健康没有什么好处。为了节后的心情,过个运动的春节很有必要。“好了,今天哪儿也不去,我要在家运动。”

对于平时繁忙的上班族来说,长假应当是不错的健身机会,然而春节期间气温较低,人也总是懒懒的,不愿运动。其实,只要有健身的意识,这个时候的运动也可以丰富多彩。

集体项目:一个人的运动难免让人觉得枯燥乏味,想找个同伴,别人又没时间。春节长假,不难约上二三好友,大家一起打打球、散散步,或者去健身房,天气好了,还可以爬山,运动也能变成一件惬意的事情。

跳绳:跳绳是冬季运动的保留项目,好处自不必说,最令人青睐的是它的简单,在节日的盛宴中,不失为一道小小的开心甜点。

瑜伽:传统节日的狂欢,是否有一点点过于热闹了?不出门探亲访友的这一天,一个人在瑜伽中慢慢品味假日的温暖阳光吧。还有一点需要提醒大家,冬季运动容易受伤,应特别注意以下问题:保暖防寒,运动前的热身和运动后的整理运动必不可少。此外,运动最忌一曝十寒,春节期间不要间断健身步伐,当然也不宜“恶补”。

过年,不要把自己变成一只“懒猫”,出去走走,做些户外运动,既避免了零食的诱惑,又锻炼了身体,两全其美。

上一篇:运动后不要大量喝水 可能会中毒下一篇:初春多做五种养生运动

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1