您的位置:首页 > 养生运动 > 健身
运动让你身体更加地健康
发布时间2014-05-08 01:37:37  来源:  作者:  

俗话说:“树挪死,人挪活”,要是一个人完全不动,那就是植物人了,而要是连他的血液也不流动,心跳也没有了,那他就是死人了。放到养生保健的语境上来讲,运动是修身的一个基本方法。

经常运动,可以促进人的血液流通,可以促进各个器官的生理功能,可以调节身体各类循环代谢,进而也就可以使人的整个身体,都更加有活力,更加健康。

健康日常运动有哪些

运动的形式是多种多样的,也是非常自由的,并不是说只有在专业田径场或者在专业跑道上才能运动。最简单的,我们在下班后,或者在吃完饭后,出门随便走走,叫做散步,这其实就是运动,而且还是一项不错的运动。特别是在吃完饭后,能够到房子外面走走,有助于肠道对食物的消化和吸收,是很有利于身体健康的。

现在很多人的工作岗位是在办公室里,是在电脑旁边,可能由于工作的原因,从上班一直到下班,都需要坐在那里。这样长时间坐着不动,是典型的缺少运动,可能会影响到身体血液流通等;这样的工作人员,偶尔伸伸懒腰,或者在条件允许的范围内,偶尔站起来走走,或者和旁边的同事说说话、开开玩笑等,这些都属于运动,是有利于健康的。

另外,在空闲的时候,在周末的时候,可以抽出时间,专门进行健身,可以去健身房,或者到郊外跑跑步等。长期坚持这些运动,可以改善身体的健康状态;身体健康了,强壮了,疾病自然也就少了;疾病少了,自然也就可以长寿了,这样也就达到养生的目的了。

上一篇:晨练千万别太早了下一篇:裸体运动是最佳的燃脂方法

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1