您的位置:首页 > 养生运动 > 健身
晨练千万别太早了
发布时间2014-05-08 01:37:37  来源:  作者:  

另外,清晨雾气太大,雾中含有地表的可溶性有害物质,也吸附尘埃、病原微生物等,此时大气污染物也难以扩散和稀释,所以在有大雾的早晨锻炼,必然会吸入一定量的有害物质,对身体不利。清晨太阳未出之前,花、草、树木等绿色植物都尚

另外,清晨雾气太大,雾中含有地表的可溶性有害物质,也吸附尘埃、病原微生物等,此时大气污染物也难以扩散和稀释,所以在有大雾的早晨锻炼,必然会吸入一定量的有害物质,对身体不利。

清晨太阳未出之前,花、草、树木等绿色植物都尚未进行光合作用,大气中积存较多的二氧化碳,此时锻炼也会给身体带来危害。另外,从生理角度来说,早晨,人刚从睡眠中醒过来,整个大脑还处于“抑制”下,身体各器官的活力还处于最低点,适当锻炼可使大脑由抑制状态转为兴奋状态,为一天的工作和学习做好身体准备。但是,人的身体需要一个唤醒过程,所以早上运动要循序渐进,不能太早参加晨练。

医学专家认为,早晨锻炼并不是越早越好,早晨锻炼不要起得太早,以太阳初升后为宜。这时候,大气中的雾气,尘埃散尽,氧气含量丰富,人起床后的生理状态也得到了很好的调节和适应,这时候锻炼身体才更有利于身体健康。

小细节:

参加晨练活动,不要在市区的马路上和人群密集的地方进行 。首先,马路上锻炼不安全,更重要的是马路上的空气质量差,人群密集,人在这种环境进行锻炼,可导致头昏脑胀,达不到锻炼效果,晨练要在空气清新的林间小道或者公园里较宜。

上一篇:学生要选择适合自己的健身方式下一篇:运动让你身体更加地健康

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1