您的位置:首页 > 养生运动 > 健身
全家总动员 热爱健身锻炼好身体
发布时间2014-05-08 01:37:16  来源:  作者:  

运动对心脏好处多多,可真正能坚持下来的不多,要么因为动力不足,要么兴趣有限。如果全家一起动员,一定事半功倍。搭档可以是你的另一半、孩子、父母,只要走出去、动起来、坚持住,就是胜利。夫妻搭配。推荐项目:散步、跑步、游

运动对心脏好处多多,可真正能坚持下来的不多,要么因为动力不足,要么兴趣有限。如果全家一起动员,一定事半功倍。搭档可以是你的另一半、孩子、父母,只要走出去、动起来、坚持住,就是胜利。

夫妻搭配。推荐项目:散步、跑步、游泳、球类等。由于搭档固定、作息时间一致、能更好地相互监督、密切配合。不过,男女体质有别,力量、耐力、柔韧等都有差异,所以在选择项目和运动中都要注意平衡。

亲子运动。推荐项目:游戏、爬山、轮滑、游泳、球类等。亲子运动的重点在娱乐,项目应尽量简单,以孩子为主,家长为辅,充分调动孩子的积极性。要避免难度太高、强度太大的项目,以免过于消耗体力,影响孩子的兴趣和生长发育。

隔代组合。推荐项目:散步、小区健身器材等。陪家中的老人一起运动,帮他们练出一副硬朗身板。从项目上说,爬山、跳绳等项目容易损伤膝关节,不太适合老人。不妨和他们一起玩玩小区中的健身器材,如能锻炼心肺功能的太空漫步机和健骑机,提高灵活性的转轮等。老人散步时不宜太快,一般每分钟约60—70步即可。为了达到锻炼效果,每次持续时间最好在30分钟左右。体质差的老人,还应准备一条合适的手杖,以增加双腿支撑力。

上一篇:返回列表下一篇:学生要选择适合自己的健身方式

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1