您的位置:首页 > 养生运动 > 户外
要想打好高尔夫 先看看这三个诀窍
发布时间2014-05-08 01:39:15  来源:  作者:  

高尔夫球现在越来越受到社会的喜爱,越来越多的团体举办高尔夫球比赛,并且高尔夫球是公认具有绅士品格的一种球类,那么我们该如何打好高尔夫球呢?发球台开球出发下场打球,从发球台出发起就必须尊重安全的原则。如等待开球

高尔夫球现在越来越受到社会的喜爱,越来越多的团体举办高尔夫球比赛,并且高尔夫球是公认具有绅士品格的一种球类,那么我们该如何打好高尔夫球呢?

发球台开球出发

下场打球,从发球台出发起就必须尊重安全的原则。如等待开球的球友必须站在与开球者相对安全距离(不要站在开球者的正前方或正后方)或侧面的位置。当然,开球者更要注意挥杆区域范围内有没有其他球友,以免在挥杆时伤击到身边的其他人。

另一方面,在等待开球的球友站立位置不能干扰到正在开球者的视角线。当其他球友开球时,等待者最好的做法是保持安静,一旦球友开出好球,要喝彩以示鼓励。

要小心前—组球友

若在开球时,直接把球打向前面一组球友,不但非常危险,而且也很不礼貌。最安全的做法:应该等到前面一组球友全部离开了你的击球射程范围,才挥击出下一杆。要做到安全原则,球友无论在梯台、长草区、或是树林中,一旦轮到你击球,都应先确认前面一组和同组球友已经完全离开了危险射程区域。

如果你击出的球,明显偏离了目标线,有可能击打到前方的球友或是观众时,都应该大声喊“Fore”以提醒他们躲避或用手保护头部。

避免慢打延迟比赛

为了照顾所有下场球友的利益,保证球场打球顺畅,避免延迟比赛,球友必须保持正常的打球速度。打球速度快,不代表球友必须在球场上不断跑动。要保证打球速度,球友在打每一杆前,都应提前判断码数距离、选择球杆、如何击球等各个方面尽量早做好准备。另外,为了不浪费宝贵的时间,球友也应该尽可能减少练习试挥杆的次数,并在每一杆击球的间隔中,抓紧和节省时间,一旦轮到自己打球时,立即作好击球准备。遗失球和避免遗失。

高尔夫球相当昂贵,遗失球既造成金钱损失,也会让你被罚杆和损失距离。然而,在宽阔的球场内,要找到可能遗失的球并不容易,球友有时翻遍草地、树林等地,也寻不见它的踪影。根据《高尔夫规则》规定,球友可有5分钟的合理找球时间。除非球友是在参加正式的业余高尔夫锦标赛,否则寻找球时拖拖拉拉,自然会引起身后其他球友等待和不满。当然,避免遗失球和被罚杆的最好方法,是同组的每一位球友应该互相帮助观察,看其他球友每一杆所击打出的球落在的地点,并帮助寻找。


上一篇:高尔夫球杆有哪些类型下一篇:户外放风筝注意事项
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1