您的位置:首页 > 养生运动 > 户外
高尔夫球杆有哪些类型
发布时间2014-05-08 01:38:53  来源:  作者:  

高尔夫球现在已经越来越受到人们的欢迎,它不仅仅是一项休闲的体育运动,她还是朋友们增进感情,陶冶情操的绅士运动,打好高尔夫球,那必须有一款好的高尔夫球杆,那么今天就介绍一下高尔夫球杆都有哪些类型。高尔夫球杆由杆头、

高尔夫球现在已经越来越受到人们的欢迎,它不仅仅是一项休闲的体育运动,她还是朋友们增进感情,陶冶情操的绅士运动,打好高尔夫球,那必须有一款好的高尔夫球杆,那么今天就介绍一下高尔夫球杆都有哪些类型。

高尔夫球杆由杆头、杆身、握把组成。杆身和杆头被喻为球杆的灵魂和心脏。一套球杆最多可携带4支木杆,9支铁杆,及1支推杆,合计14支。整套的组成则视个人的喜好而定。

球杆类型

一、木杆

发球木:击球距离最远,普遍用于开球。

球道木:用于发球但主要用于球道击球。

二、铁杆

长铁杆:击球距离较远,约250~140码,具体情况因人而异。

中铁杆:击球距离约170~100码,具体情况因人而异。

三、短铁杆

短铁杆是击球距离120码以内选用的杆,分别为PW、AW、SW。

PW 因打球后球飞得较高,且易于打逆转球,以便控制球使其尽可能接近洞口,故称为劈起杆。

AW 功能和PW相近,但因倾角较大,击球距离就比PW短。

W 是砂坑中击球上果岭时所用,故被称为砂坑杆。

四、推杆

当球被打上果岭后,高尔夫规则上只限用推杆打球入洞,推杆杆数决定职业选手赛球胜负。

五、铁木杆

铁木杆也称万能球杆,是一款介于木杆和铁杆之间的球杆,属于混合材质型球杆,可以作为一、二、三、四、五号铁杆的替代品,适合喜欢铁杆的感觉但又留恋木杆的容错性和可打性的高球爱好者。


上一篇:常骑自行车能有效预防颈椎病下一篇:要想打好高尔夫 先看看这三个诀窍
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1