您的位置:首页 > 养生运动 > 户外
常骑自行车能有效预防颈椎病
发布时间2014-05-08 01:38:53  来源:  作者:  

研究发现,我国颈椎病发病率出现低龄化趋势,发病年龄已从原先的50多岁提前到40岁左右,现在又从40多岁提前到30岁左右,而且年轻患者大部分是电脑族。每天使用电脑超过4小时的人,其中约有81.6%的人脊椎有问题。有专家指出,主要

研究发现,我国颈椎病发病率出现低龄化趋势,发病年龄已从原先的50多岁提前到40岁左右,现在又从40多岁提前到30岁左右,而且年轻患者大部分是电脑族。每天使用电脑超过4小时的人,其中约有81.6%的人脊椎有问题。

有专家指出,主要原因是由于我们工作时大多低头、埋头、长时间久坐,这样一来容易使颈椎弯曲、颈部肌肉僵硬、血管神经受压迫,加上电脑低能量X射线和低频电磁辐射对颈椎的损害,容易造成颈椎痉挛和颈椎关节的炎性反应。

那么,有什么好方法可以有效地预防颈椎病呢?利用我们熟知的代步工具“自行车”就可以有效地治疗和预防颈椎病。

骑自行车预防颈椎病的原理其实很简单,主要是由于骑车使颈椎部位随着运动节奏进行调节,可以有效缓解疲劳、松弛肌肉、改善血液循环。所以骑车锻炼不仅可以自然疗法预防颈椎病,还能够让人强身健体、欣赏大自然的美丽风光、心情舒畅。

但是应注意的是骑自行车场地应选择地势平坦、视线好、环境好的地方,同时该地方要有一些拐角。骑车速度主要根据个人习惯,但是中青年人骑车是心脏跳动应在105-125次之间,老年人90-105次之间,骑车时要匀速行驶,不可一会过快,一会过慢。骑车时间控制在40-89分钟,一周2-3次便可。

此外,骑车时不宜饮用过多的水,水最好在骑车前20分钟饮用。可选用含有矿物质的运动饮料进行水分补充,糖尿病患者禁用含有葡萄糖的水。最重要的是,骑车前一定要做好安全措施,佩戴安全帽、护腕、护膝。

上一篇:揭秘羽毛球健身的六大误区下一篇:高尔夫球杆有哪些类型
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1