您的位置:首页 > 养生运动 > 户外
揭秘羽毛球健身的六大误区
发布时间2014-05-08 01:38:35  来源:  作者:  

打羽毛球健身的6大误区穿塑身衣打球减肥效果更好误区:有些女性认为打球时再穿上塑身衣或紧身衣能让自己出更多的汗,消耗更多的脂肪。事实:医学专家通过研究发现,60%的妇科疾病与穿着塑身衣有关。特别是在打球锻炼过程中,穿

打羽毛球健身的6大误区

穿塑身衣打球减肥效果更好

误区:有些女性认为打球时再穿上塑身衣或紧身衣能让自己出更多的汗,消耗更多的脂肪。

事实:医学专家通过研究发现,60%的妇科疾病与穿着塑身衣有关。特别是在打球锻炼过程中,穿塑身衣会影响排汗,而且,穿塑身衣还会直接影响血液循环系统,使腰部和下肢血液循环不畅,易发生腰肌劳损、下肢静脉曲张、下肢水肿等疾患,还会出现头晕等症状。

出汗越多,减肥就越成功

误区:打球锻炼时,自己一滴汗也没出,而同伴却汗流浃背,为此感到既焦虑又沮丧。

事实:不必担忧,科学研究证明,流汗消耗的是水、盐分和矿物质,而不是脂肪。锻炼时出不出汗,与是否消耗脂肪没有关系。

正式运动前的热身准备没有必要

误区:很多女性轻率地认定,在打球前做不做热身运动无关紧要。

事实:尚未运动开的肌肉很容易扭伤,因为它还没有做好充分的准备以承受突然性的大动作。任何热身动作都可以提高肌肉的适应性,使关节变得灵活。锻炼前的热身有利于运动者的心血管系统,有益于健康。

反正在打球锻炼,尽兴吃喝问题不大

误区:许多人高兴地想,因为我打球健身了,可以不用再去节食减肥了。

事实:尽管从事任何体育锻炼,身体确实会消耗掉更多的热量和碳水化合物,但并不意味着对所有食物大开绿灯。关键是要保持营养平衡,多吃水果、蔬菜、纤维素、谷物及瘦肉。只有在饮食和健身之间保持科学的平衡,才可能达到最佳锻炼效果——明显地减去赘肉并改善身体状况。

超负重锻炼效果更好

误区:如果我们观察得仔细些,就会发现有的女士打球时在脚踝上带着小重物进行锻炼,以便消耗更多的脂肪。

事实:过量的负重可能造成肌肉和关节的损伤以及肢体的畸形,包括脊柱变形等。

停止锻炼会比以前要胖

误区:很多人认为一旦停止锻炼,就会变得比以前胖很多,多人因此对打球健身望而却步。

上一篇:轻松健身 走出一副好身板下一篇:冬季户外登山健身又养神
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1