您的位置:首页 > 养生运动 > 户外
轻松健身 走出一副好身板
发布时间2014-05-08 01:38:35  来源:  作者:  

如果你练得有够酷,那只要动动腿,就能腰腹臂膀一齐壮。好处:发明这套动作的北京体育大学的同学周凯说,在健身最后的放松时,选择双手持握两个中等重量的哑铃,可以帮你多燃烧10%的热量。而此时你会发现,原来你还有这么多能量没

如果你练得有够酷,那只要动动腿,就能腰腹臂膀一齐壮。

好处:

发明这套动作的北京体育大学的同学周凯说,在健身最后的放松时,选择双手持握两个中等重量的哑铃,可以帮你多燃烧10%的热量。而此时你会发现,原来你还有这么多能量没有燃烧掉。同时它有益于健身者控制身体的姿势。为了安全起见,负重的重量不要超过体重的20%。如果你不喜欢这种负重的方法,也可以尝试在手中握两根长杆。虽然它们的重量只有0.5公斤,但是却可以帮你多燃烧20%~25%的热量,且没有任何副作用。

具体做法

双手握住哑铃,为了保护脊柱和腰部肌肉,重量应该严格控制在不超过体重20%的范围内。腰部挺直,向前迈步。在每3步的地方,停下片刻,身体向一侧倾斜,拉伸腰部肌肉,保持2秒之后,回归原位,继续前行。一组距离大约50米即可。如果不够过瘾,可以尝试多做几组。

MH编辑体验后说

“远道无轻装”,在开始的时候觉得很轻的重量,在动作结束时,恨不得狠狠扔到地上,以表达此动作的痛苦。所以MH编辑衷心提示,一定不要逞强选择很大的重量,适中即可。另外,在做动作时,一定要把即将走过的路程斟酌好,以免在训练一半踩到健身小球,或者被哪个冒失鬼撞倒。

疾走30分钟所消耗的热量:883焦

持握哑铃30分钟走路所消耗的热量:971焦

持长杆走30分钟所消耗的热量:1059焦

上一篇:健身型散步保健康良方下一篇:揭秘羽毛球健身的六大误区
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1