您的位置:首页 > 养生一族 > 男女
六大黄金法则帮你稳住内分泌
发布时间2014-05-08 09:04:11  来源:  作者:  

红、黄、绿等深色蔬菜中维生素含量超过浅色蔬菜和一般水果,它们是胡萝卜素、维生素B2、维生素C和叶酸、矿物质、膳食纤维和天然抗氧化物的主要或重要来源。

人类的食物多种多样,各种食物所含的营养成分不完全相同。除母乳外,任何一种天然食物都不能提供人体所需的全部营养素,平衡膳食必须由多种食物组成,才能满足人体各种营养需要,达到合理营养,促进健康的目的。有些女性视肉类食物为大敌,每日仅食用少量水果以求“美容”。殊不知,长此以往,会导致脂肪酸和蛋白质缺乏,不仅美颜难保,内分泌紊乱也就在所难免。因此,提倡各年龄层女性们广泛食用多种食物,让奉富多彩的食物点缀你的生活。

蔬菜和水果——女性内分泌稳定的“守护神”

蔬菜和水果是女性最钟情的食物。如此受女性钟爱,自然有它的道理:因为蔬菜和水果有“三宝”——维生素、矿物质和膳食纤维。这三类营养素是维护女性内分泌稳定的守护神。红、黄、绿等深色蔬菜中维生素含量超过浅色蔬菜和一般水果,它们是胡萝卜素、维生素B2、维生素C和叶酸、矿物质、膳食纤维和天然抗氧化物的主要或重要来源。

 

水果含有的葡萄糖、果糖、柠檬酸、苹果酸、果胶等物质比蔬菜丰富。红黄色水果如鲜枣、柑橘、柿子和杏等是维生素和胡萝卜素的极好来源。猕猴桃、刺梨、沙棘、黑加仑等也是维生素C、胡萝卜素的丰富来源。

女士们,为健康和美容加杯奶:

奶类除含丰富的优质蛋白质和维生素外,含钙量较高,且利用率也很高,是天然钙质的极好来源。我国女性们每日膳食所提供的钙质普遍偏低,平均只达到推荐供给量的一半左右。大量的研究工作表明,给女性补钙可以提高其骨密度,从而延缓其发生骨质疏松的年龄,也减少女性内分泌疾病的发生。此外,研究发现,长期饮用奶类制品还可有效改善女性皮肤的质地,这对追求美的女性们而言,无疑是一福音。因此,提倡女性们为内分泌健康和美容每天喝牛奶1-2袋。

豆类——肉类的最佳替代品:

豆类是我国的传统食品,含丰富的优质蛋白质、不饱和脂肪酸、钙及维生素B1、烟酸等。女性们若想为防止消费肉类带来的不利影响,应大力提倡豆类,特别是大豆及其制品的消费。

上一篇:男人养生必读的11点下一篇:女性内分泌失调也会引起肥胖

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1