您的位置:首页 > 养生一族 > 男女
改掉五种习惯 远离肝癌
发布时间2014-05-08 01:30:12  来源:  作者:  

40至50岁的中年男性一般正处在事业顶峰期,普遍存在长期疲劳、紧张和不良的生活习惯,再加上疏于体检,不少人错失了早期发现肝癌的机会。肝癌诱发因素除了人们所熟知的肝炎、酗

40至50岁的中年男性一般正处在事业顶峰期,普遍存在长期疲劳、紧张和不良的生活习惯,再加上疏于体检,不少人错失了早期发现肝癌的机会。肝癌诱发因素除了人们所熟知的肝炎、酗酒等因素外,工作劳累、精神紧张、经常熬夜也成为主要致病因素。

习惯一:爱喝啤酒

如果已经患了肾脏方面的疾病,又无限制地大量喝啤酒,会使尿酸沉积导致肾小管阻塞,造成肾脏衰竭。

解决方法:每年验尿

如果在验血的时候,发现肾脏有问题,恐怕肾功能此时已经受损不轻了,与其等验血来了解肾脏,还不如平时就定期进行尿检,因为验尿是了解肾脏最为简便快捷的方法。

习惯二:吃太多肉

美国食品协会曾经建议,人类每天每公斤体重的蛋白质摄取量为0.8克,也就是说一个体重50公斤的人,每天只能摄入40克蛋白质,因此一天也不能吃多余300克的肉,从而避免对肾脏造成太大的伤害。

上一篇:男人切勿忽略眼部肌肤保养下一篇:男性暴饮暴食损害健康

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1