您的位置:首页 > 养生一族 > 男女
女性经期不要和药茶
发布时间2014-05-08 01:28:17  来源:  作者:  

女必在月经来的时候其实有许多的禁忌,比如说是药茶在月经期时也不可以喝,这往往会导致产生许多不良的影响。

一些女性朋友处于月经期时,常会出现免疫力下降、情绪波动、烦燥、焦虑、爱哭等现象,有人喜欢饮用药茶来缓解一些不适的症状。专家提示女性朋友,下列药茶月经期间请谨慎服用。

1、寒凉类药茶:许多女性朋友喜欢在秋季里饮用决明子、菊花、金银花等药茶,虽然决明子茶具有减肥降脂、通便明目的作用,菊花茶具有清肝降火、养肝明目的作用,而金银花具有清热解暑、解毒利咽等作用,但这些药物都属于寒凉性质的,不适合经期的女性朋友饮用,如果经期饮用了上述药茶后,不仅不利于经血的排出,还可能引起痛经等不良反应。

2、活血类药茶:桃花、冬瓜仁、白杨树皮泡制出的美容茶具有祛风活血、润泽皮肤、祛除黑斑等功效;由丹参、五味子泡制出的丹味茶具有和血、养心安神的功效;由红花、何首乌、泽泻、紫丹参泡制的茶具有活血化淤、利湿排毒、降脂轻身、润肤悦颜的功效。但这些药茶都有活血的功效,不适合经期的女性朋友饮用,如果饮用的话,可能会导致经量增多、经期延长的症状。

此外,润肺解毒的甘草茶、导泻的番泻茶等也不适合经期的朋友饮用,饮用后可能会引起经血量大等不良症状。

上一篇:男女千万警惕癌症早期症状下一篇:跟内向的人约会的恋爱技巧

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1