您的位置:首页 > 养生一族 > 老少
改善宝贝食欲的魔力食物 水饺
发布时间2014-05-08 09:03:31  来源:  作者:  

水饺可以把所有的食材都剁碎藏到皮里,让宝贝在感受不到的情况下吃下,所以它有改善宝贝挑食的魔力。宝贝挑食可能缺乏哪些营养素?一、 宝贝挑食可能缺乏哪些营养素?广告天天播:宝宝不吃饭,补锌是关键。所以很多妈妈看到孩

水饺可以把所有的食材都剁碎藏到皮里,让宝贝在感受不到的情况下吃下,所以它有改善宝贝挑食的魔力。宝贝挑食可能缺乏哪些营养素?

一、 宝贝挑食可能缺乏哪些营养素?

广告天天播:宝宝不吃饭,补锌是关键。所以很多妈妈看到孩子不爱吃饭,马上就想会想到补锌,其实不仅缺锌容易引起挑食、厌食等食欲不振的症状,维生素A、维生素B1、维生素B6等营养素缺乏都易引起挑食。

味觉素是一种含锌蛋白,可促使味蕾生长,从而促进食欲,当锌缺乏时,可引起食欲减退,挑食厌食,甚至异食癖即吃头发、泥土、沙发等不该吃的东西。

维生素A

维生素A可维持上皮细胞完整性,人体的口腔和消化道表面都是上皮细胞,如果缺乏可导致味蕾上皮角质化,肠道粘膜分泌减少,食欲减退。

维生素B1

维生素B1可抑制胆碱酯酶对乙酰胆碱的水解,而乙酰胆碱具有促进胃肠蠕动、增加腺体分泌、促进食欲的作用。因此缺乏维生素B1体内乙酰胆碱的量会降低,从而影响食欲。

维生素B6

消化酶的生成取决于许多微量营养素,尤其维生素B6,因此缺乏维生素B6会导致消化不良、食欲减退。

二、 哪些水饺有助改善食欲?

既然缺乏上述各种营养素会影响宝贝食欲,那我们就挑选富含上述营养素的食材,一起来做改善宝贝食欲的美味水饺。

富含锌的食物 贝壳类海产品例如牡蛎和扇贝、红肉、动物内脏

富含维生素A或A原的食物 动物内脏、蛋和奶、西兰花、胡萝卜、南瓜、菠菜

富含维生素B1的食物 葵花籽仁、花生、瘦猪肉

富含维生素B6的食物 肉类

上一篇:不同阶段的婴幼儿 补钙方式不同下一篇:孕妇如何正确进行胎教
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1