您的位置:首页 > 养生图库 > 图说健康
进入春季吃什么菜最养阳
发布时间2014-05-08 09:20:38  来源:  作者:  

从健康角度来说,白开水是最解渴、最有益身心的饮品,它不含热量,不用消化就能被人体直接吸收。养生专家指出,常喝白开水不易疲劳。专家解释,白开水进入人体后,不但能解渴,还可促进新陈代谢,起到调节体温、输送营养、清洁内部环

进入春季,气温虽然略有升高,但忽冷忽热、反复无常,是流感、肺炎等疾病的多发季节。中医养生学认为,食物对季节变化引起的不适有很大调节作用。春季应多吃一些味辛性温的食物,温补阳气,助阳升发。

温补阳气,助阳升发

中医认为,冬春换季时节是阳气上升的季节,按照“天人相应”的养生原则,此时要特别注意养护人体的阳气,多吃一些味辛性温的食物,如韭、蒜、葱、芫荽等,因为温能助阳,辛能发散,有助于郁热发散。尤其在初春乍暖还寒时节,辛温的食物能发散体内的风寒邪气,更有助于人体阳气的升发。

 1 2 3 下一页 尾页
上一篇:通过喝茶来缓解口臭下一篇:如何干净彻底的卸妆 教你卸妆方案

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1