您的位置:首页 > 养生课堂 > 中医养生
8个被忽视的中医养生方法
发布时间2014-05-08 08:36:04  来源:  作者:  

随着社会的进步,生活水平的提高,越来越多的人重视养生,关于饮食,卫生,健康的养生方式很多,但是同样还有许多被朋友们忽视的养生方法,接下来就跟随小编一起去看看吧。

随着社会的进步,生活水平的提高,越来越多的人重视养生,关于饮食,卫生,健康的养生方式很多,但是同样还有许多被朋友们忽视的养生方法,接下来就跟随小编一起去看看吧。

中医养生

一、史上最懒的健身操

大成拳站桩术是指随意站立,双手在胸前环抱,用意念使全身放松。适用于任何时间,任何地点,不限制时间,随意而定。这个动作能使全身形成最优的养生状态,能够直接把人体很多特效穴位功能调动起来,因此它能兼容很多穴位的养生功能。这是最简单的中医保健养生方法,只要站立就能有效果

二、颈椎可以用脚治

足部四点按摩法

从坐姿不对到巨大的心理压力,这些都是导致颈椎病的凶手。其实从中医的角度讲,图中脚上的四点,为它们对应颈椎病的高升点。认真摁压每个点,试着找到感觉最深的点,只要坚持,颈椎疼痛就会不日而散。


三、手指上的月亮

伸出两只手,看看手指根部的月牙。正常的月牙占整个指甲的1/5,如果还没有到1/5,那说明体内有寒气;如果远远超过1/5,那说明身上的热毒比较多。

1、在中医古书上记载,拇指通于肺,食指连于心,如果这两个手指的月牙正常,则说明身体寒热适中,不会出现健康问题。

2、一般小手指上没有月牙,如果出现,说明肾中有热毒。

驱寒排热:

薏米红豆粥——驱寒

绿豆莲子羹——清热

上一篇:中医春季降火药对症 饮食最关键下一篇:6穴位按摩轻松治疗常见疾病

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1