您的位置:首页 > 养生课堂 > 养生常识
如何调理血瘀体质 血瘀体质的表现有哪些
发布时间2014-05-08 01:28:59  来源:  作者:  

这个社会上有一部分人有着血瘀体质,那么什么是血瘀体质呢?平素面色晦暗,皮肤偏暗或色素沉着,容易出现淤斑,这种情况就很有可能是血瘀体质,那么血瘀体质该如何调理呢,血瘀

这个社会上有一部分人有着血瘀体质,那么什么是血瘀体质呢?平素面色晦暗,皮肤偏暗或色素沉着,容易出现淤斑,这种情况就很有可能是血瘀体质,那么血瘀体质该如何调理呢,血瘀体质的表现又有哪些接下来就一起随小编去看看吧。

血瘀体质如何调理

1,人体的血瘀体质,首先应该明白这样的状况是怎么来的?血液粘稠,使血液的活性降低,流动性功能变差,从而是体内的血液流动失去输送氧气和血液体内其他营养物质等人体必需的成分,同时血液中的血小板的凝血功能增强,是血液在向体外排除二氧化氮等其他无用物质的能力降低。>>>血瘀体质如何调理 注意6大点方可调理身体

2,及时了解病人的身体状况,年龄,病历。是否有其他疾病再生,现在的病状的时间,或者已经采取的那些 确实可行的措施和防范方法,或者现在已经在医生的指导下在使用一些药物或者在康复中心接受治疗或者相关的控制病情。


3,了解本人的身体状况,包括生活习惯和饮食习惯,或者有家族史类等。

4,根据情况应该在医院的全面体检和接受医生的正确指导和在健康恢复心理反射,在心理和思想上高度重视,而不是所谓态度或者可用可无的对待。

5,健康的饮食习惯,决定着病患者的身体健康状况,建议多喝水,多多益善,尤其是在夏天和冬天,更应该是天天多喝,多次数的为身体补充足够的水分。蔬菜也要多吃,健康绿色蔬菜,补充身体足够的其他营养微量元素,在结构上不挑食,不择多或少,而是每个蔬菜都尽可能向身体系统的需求平衡设计。

6,多注意休息,劳逸结合,如果身体发胖,那么就要严格控制体重。加强体育锻炼和有氧运动。不要让身体有严重透支的情况,也不要使身体失去本来可以承受的压力或者血液度。身体的五脏六腑都健康才是保证血液畅通的一个重要中坚力量。

血瘀体质的表现有哪些

血瘀体质者多以痛、紫、淤块、涩为表现形式。血行不畅,以肤色晦黯、舌质紫黯等血瘀表现为主要特征。

肤色晦黯,色素沉着,容易出现瘀斑,眼睛红丝,口唇黯淡,牙龈出血,舌黯或有瘀点,舌下络脉紫黯或增粗,脉涩。易烦燥,健忘。少气懒言、语言低微、疲倦乏力、气短自汗等气虚症状。易患癥瘕及痛证、血证等。

总体特征:血行不畅,以肤色晦黯、舌质紫黯等血瘀表现为主要特征。

上一篇:洗头太勤也是不良生活习惯下一篇:夏季女人养生 10个常识夏季养生必备

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1