您的位置:首页 > 养生课堂 > 养生常识
洗头太勤也是不良生活习惯
发布时间2014-05-08 01:28:20  来源:  作者:  

一周洗几次头发好呢?男人天天都洗头好吗?我国健康教育协会曾开展过一项大型活动,倡导人们讲究科学的洗发护发方法,要勤洗头发,从而养成每周洗头4-7次的健康卫生习惯。对于勤洗头发的好处,皮肤科医生告诉我们,勤洗头发既可

一周洗几次头发好呢?男人天天都洗头好吗?我国健康教育协会曾开展过一项大型活动,倡导人们讲究科学的洗发护发方法,要勤洗头发,从而养成每周洗头4-7次的健康卫生习惯。

对于勤洗头发的好处,皮肤科医生告诉我们,勤洗头发既可以清除灰尘、皮脂和真菌,又能够减少头皮屑和促进头部血液循环,还有利于个人形象的塑造。

有些人之所以不愿意洗头,除了懒惰之外,主要原因就在于:有人认为洗头太勤了会头痛,有的人认为洗头会造成大量脱发,还有人担心洗头过勤会使头发干枯,更有人认为洗发勤了会伤害毛囊。专家解释说,此类担心根本没有什么科学依据,也是完全没有必要的。

来自北京大学的一项心理学研究成果证实,勤洗发者不仅有很强的自尊心和自信心,而且对于学习、生活和工作的态度也更加积极。

勤洗头是好事,但如果洗头的方法不正确,也就是说不注意细节,也会出差错的。下面,小编就来说一下洗头的注意事项:

1、洗头水不要过热,夏天不要超过人体的温度,即使是寒冷的冬季,水温也不要超过40度。

2、选择适合自己发质的洗发水,而且要经常更换不同品牌的洗发水。

3、挠头发的时候要用手指肚,而不要用指甲,以防止对头皮的伤害。

4、洗完头后,最好是自然干,因为过度使用吹风机会损伤头发。

5、头发没有干之前,既不要睡觉,更不能外出,否则容易导致头疼。

5、不要过勤地染发,也不可过度使用发胶、发蜡等定型物,这些化学品对头发和健康都没有什么好处。

上一篇:春季多雨该如何养生下一篇:如何调理血瘀体质 血瘀体质的表现有哪些

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1