您的位置:首页 > 养生课堂 > 养生常识
生姜对人体的功效与食用禁忌
发布时间2014-05-08 01:27:45  来源:  作者:  

生姜是家庭中一种比较常见的调味品。很多人因为生姜的味道不好而拒绝吃生姜,其实生姜还是有很好的功效呢?冬天喝一杯热姜水可以帮我们预防感冒发烧。下面我们就一起来看看吧!

生姜的十大秘密功效:

一、口腔溃疡

1.用热姜水代茶漱口,每日2至3次。

2.一般6至9次溃疡面即可收敛。

二、痰多咳嗽

1.用生姜15克煎汤,加白糖适量温服

2.早晚各1次,可治痰多咳嗽。

三、感冒头痛

1.将双脚浸于热姜水中,水以能浸到踝骨为宜。浸泡时可在热姜水中加点盐、醋,并不断添加热水,浸泡至脚面发红为止。

2.此法对风寒感冒、头痛、咳嗽治疗效果显著。

四、牙周炎

1.用热姜水代茶漱口,每日早、晚各1次。

2.如果喉咙痛痒,可用热姜水加少许食盐代茶饮用,每日2-3次。

五、偏头痛

1.当偏头痛发作时,可用热姜水浸泡双手。

2.大约浸泡15分钟左右,痛感就会减轻,甚至消失。

六、面部暗疮

1.用温热姜水洗脸,每天早、晚各1次,持续约60天左右,暗疮就会减轻或消失。

2.此法对雀斑及干燥性皮肤等亦有一定的治疗效果。

七、腰肩疼痛

1.在热姜水里加少许盐和醋,用毛巾浸水拧干,敷于患处,反复数次。

2.此法能使肌肉由张变弛、舒筋活血,可大大缓解疼痛。

上一篇:眼睛保养就是如此简单下一篇:春季多雨该如何养生

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1