您的位置:首页 > 养生课堂 > 养生常识
眼睛保养就是如此简单
发布时间2014-05-08 01:27:45  来源:  作者:  

眼睛是我们非常重要的器官,但也很容易受伤。因此,保养眼睛十分重要,以下就教你一些简单易选择的眼睛保养方法。

一、离屏幕40厘米以上。现在的一些电子设备都对眼睛有伤害,如电脑、手机等。因此,建议离屏幕一些,让眼睛不再那么疲劳。

二、每3秒眨下眼。眨眼能眼睛起到湿润的作用,在用眼的时候不妨多眨一下眼,这样能更有效地让眼睛放松。

三、出门不妨戴墨镜。紫外线更容易伤害眼睛,从而导致白内障。在出门的时候不妨戴上墨镜。

四、多吃海鱼及深绿色蔬菜。吃海鱼能有效地防止眼睛疾病。吃蔬菜能补充维生素A,对于眼睛都能起到很好的保健作用。

五、给眼睛来个spa。长时间盯着屏幕,会使眼睛异常劳累,容易出现不适的症状,此时不妨在半小时就给眼睛做个眼保健操。

此外,保养眼睛还应要做到定期去医院进行眼部检查,以防眼睛发生疾病能更好地提前进行预防。

上一篇:发微信时间别过长下一篇:生姜对人体的功效与食用禁忌

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1