您的位置:首页 > 养生课堂 > 养生常识
秋冬养生深呼吸要得当
发布时间2014-05-08 01:27:24  来源:  作者:  

中医认为在秋冬季的时候保健应要加强心肺的保养。不少人会进行深呼吸运动。但近些日子流传说一个说法,那就是深呼吸不当也会使得身体造成损伤,不但会影响大脑,造成疲劳,严重地还会导致疾病发生。秋冬养身深呼吸要得当才以

中医认为在秋冬季的时候保健应要加强心肺的保养。不少人会进行深呼吸运动。但近些日子流传说一个说法,那就是深呼吸不当也会使得身体造成损伤,不但会影响大脑,造成疲劳,严重地还会导致疾病发生。秋冬养身深呼吸要得当才以使得身体真正健康。

据中医专家表示,其实这并非危言耸听。许多人以为深呼吸就是大口地呼吸,但却不知怎样去配合呼气;也有人无节制地进行深呼吸,过度往往会导致身体氧气被耗尽,从而导致大脑缺氧。

那么,怎样的深呼吸运动才不会伤身呢?首先,应要均匀缓慢地用鼻子进行深吸气,让身体感到气充沛肺泡时。接下来,是缓慢而有力地进行吐气,最好将体内的气吐净,使得交换更多的空气。

在吸气与呼气之间,屏蔽气达到五秒钟左右,同时在大脑中想象一些能令你舒服的画面。另外还须注意的是,深呼吸时间不宜过长,一般每日进行15分钟左右就可以了。

上一篇:刷牙也要讲究方法和时间下一篇:发微信时间别过长

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1