您的位置:首页 > 养生课堂 > 养生常识
刷牙也要讲究方法和时间
发布时间2014-05-08 01:27:00  来源:  作者:  

我们都知道刷牙是一种很好的生活习惯,一般都会在早晚刷牙。但也有人在饭后就立即刷牙,甚至吃点东西后就立即刷牙,那么这种行为是否正确呢?据口腔专家介绍,当用餐时大量的酸性食物会粘在牙齿表面,使得牙齿表面的牙釉质软件

我们都知道刷牙是一种很好的生活习惯,一般都会在早晚刷牙。但也有人在饭后就立即刷牙,甚至吃点东西后就立即刷牙,那么这种行为是否正确呢?

据口腔专家介绍,当用餐时大量的酸性食物会粘在牙齿表面,使得牙齿表面的牙釉质软件 化,并会产生反应,从而使得牙齿变得脆弱。如果此时立即刷牙会使得牙齿损害更严重。

而且立即刷牙还会使得酸性的食物更容易进行牙釉质与牙本质里面去了。

对于那些饭后立即刷牙或是吃完食物就刷牙的人群来讲,最好在半小时后再去刷牙,此时牙齿的保护层已经恢复,刷牙就不会再损害牙齿了。但对于饭后立即濑口还是值得推荐的,这对于减轻口腔酸性环境很有帮助,能有效地预防口腔疾病。

从上面的观点来看,并非刷牙就会对牙齿或口腔有益,只有掌握正常的方法及时间,才能真正使得刷牙有利健康。

上一篇:春季养生 多吃煮熟的水果下一篇:秋冬养生深呼吸要得当

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1