您的位置:首页 > 生活保健 > 养生贴士
怎样选牙刷 多种样式
发布时间2014-05-08 08:39:35  来源:  作者:  

怎样挑选牙刷 牙刷至今已有500多年历史,从用短硬的猪鬃毛插进一支骨制手把上到今天的声波牙刷,牙刷的种类发生了翻天覆地的变化。万变不离其宗,牙刷的清洁功能一直是改良的首

怎样挑选牙刷

牙刷至今已有500多年历史,从用短硬的猪鬃毛插进一支骨制手把上到今天的声波牙刷,牙刷的种类发生了翻天覆地的变化。万变不离其宗,牙刷的清洁功能一直是改良的首要考虑条件。

面对眼花缭乱的各种型号、功能的牙刷,选择一把适合自己的才是王道,当中尤其以刷头、刷毛最为重要。怎么选?专家建议可从外形、大小、材质等入手,既要舒服不伤牙齿牙龈,又要刷得干净!

【方头牙刷】

优点:一刷能兼顾到成年人4~5颗牙齿,且每一颗牙都受力均匀,男性或嘴巴大的女性用起来较为方便。

缺点:嘴巴两边的牙齿很难刷干净,牙齿背面也很难刷得到,不适合嘴巴小的人。

专家看法:

方头牙刷是牙刷最原始的款式,在牙科医生眼里,这款牙刷不能将后牙很好地刷干净,特别是智齿,容易积聚食物残渣,引起智齿发炎。同时,用方形牙刷用力刷牙时很容易碰伤牙龈,造成牙龈出血。因此,不管是口腔比较小的孩子还是成人,均不建议推荐使用此款牙刷。

根据规定,牙刷头的长度应为2.5~3厘米,宽度为0.8~1厘米,有2~4排刷毛,牙刷头前端应为圆钝形。

【钻石头牙刷】

优点:不容易弄伤牙龈。

缺点:刷头顶端位置容易分叉,不耐用。

专家看法:

钻石头牙刷是现在市场上最常见的牙刷款式,钻石头牙刷比方头牙刷更能刷到两侧牙齿,但依然不能改善智齿炎症的发生。这与刷头的大小有着密切的关系,钻石头牙刷虽然在刷头顶端作出改良,但其长和宽依然不适宜用于后牙,不管怎样仔细刷,总有‘漏网之鱼’,这是致命的缺陷。

【圆形(椭圆形)小头牙刷】

优点:能够刷干净每一颗牙齿,属于比较理想的牙刷。

缺点:由于刷头小,刷牙耗时长,如果是“赶时间”的人,会觉得不方便。

专家看法:

圆形(椭圆形)的小头牙刷刷头一般都小于2厘米,很多成年人会觉得是“儿童牙刷”而不去选择,其实这是错误的认识。在牙科医生的眼里,越小的牙刷越能将牙齿刷干净。

刷头细小的牙刷,能有效清洁智齿和排列不整齐的牙齿以及难刷到的地方,但唯一不足就是耗时长,很多人没有这个耐性。此外,此款牙刷也具有所有牙刷的通病,就是不能很好地刷到牙缝。

牙刷多久换一次

一把牙刷到底能用多长时间,这既要看牙刷毛的质量如何,还要看使用者怎样使用和保护牙刷。一般来说,目前市场上销售的国产牙刷,使用 l-2个月,或2-3个月,牙刷毛就弯曲了。

上一篇:牙齿松动了怎么办下一篇:返回列表
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1