您的位置:首页 > 生活保健 > 养生贴士
牙齿松动了怎么办
发布时间2014-05-08 08:38:48  来源:  作者:  

牙齿松动了怎么办 随着年龄的增长老年人牙龈萎缩,再加上牙周病就容易出现牙齿松动的现象,要是牙齿松动得厉害,就会掉牙齿,会影响老年人正常的咀嚼,容易出现消化系统的问题

牙齿松动了怎么办

随着年龄的增长老年人牙龈萎缩,再加上牙周病就容易出现牙齿松动的现象,要是牙齿松动得厉害,就会掉牙齿,会影响老年人正常的咀嚼,容易出现消化系统的问题。老年人牙齿松动怎么办主要有三种方法,牙齿固定、拔牙、做种植牙。

老年人牙齿松动可以做牙齿固定,用牙齿固定器在好牙有松动的牙齿之间做一个固定,只能达到简单的固定,并没有治疗的作用效果。其次拨牙方法,把松动的牙齿拨掉,然后装上假牙,这种方法是很多老年人比较难以接受的,因为会给好牙一定的负担,做得不好对牙龈的刺激也是比较大的。最后是做种植牙,牙齿种植是没有年纪限制的,操作过程简单,创伤小安全无痛,术后即可进食,牙齿整体协调,口感舒适,牙齿坚固稳定,咀嚼功能和健康牙齿一样好,持久耐用。牙齿松动的患者平时要注意!

牙齿暴露7个健康问题

健康出问题,牙齿也会报警。美国《预防》杂志最新载文,刊出美国华盛顿特区牙周病专家萨利·克拉姆博士等多位专家总结出的“牙齿想告诉你的7件事”。

突然牙痛———当心龋齿

克拉姆博士表示,吃东西的时候如果一颗或多颗牙齿突然疼痛,可能是已经出现龋齿。口腔中有一种特殊的细菌可将食物中的糖转化成酸,导致龋齿。牙齿上的小洞越深,牙齿就越敏感,最终导致龋齿。如果牙痛偶尔发生而且不局限于某个点,通常无需担心。

牙痛超过1周———睡觉磨牙

美国加州美容整形牙科专家雪莉·沃思博士表示,如果牙痛超过1周,可能是磨牙症(睡觉时习惯性磨牙或醒着时无意识磨牙)所致。佩戴防磨牙护齿套可有效防止夜间磨牙。沃思博士表示,持续牙痛伴有牙龈或腮腺肿胀,则可能是牙龈脓肿所致,应看牙医。

上一篇:每天泡脚对养生保健有帮助下一篇:怎样选牙刷 多种样式
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1