您的位置:首页 > 生活保健 > 养生产品
牛蒡茶可预防疾病提高免疫力
发布时间2014-05-08 01:22:49  来源:  作者:  

牛蒡茶是纯天然的保健食品,含有丰富的蛋白质、 脂肪、糖类、膳食纤维、菊糖、牛蒡甙、维生素类、矿 物质钙、磷、钾、铁等,可促进血液循环、清肠通便、 润泽肌肤、抗衰老、防

牛蒡茶是纯天然的保健食品,含有丰富的蛋白质、 脂肪、糖类、膳食纤维、菊糖、牛蒡甙、维生素类、矿 物质钙、磷、钾、铁等,可促进血液循环、清肠通便、 润泽肌肤、抗衰老、防中风、降血压、降血脂、降血糖、 减肥、美容、滋阴壮阳等,对糖尿病、便秘、动脉硬化、 三高、类风湿患者有显著疗效,对癌症和尿毒症也有很 好的预防和治疗作用,因此牛蒡茶被誉为“大自然的最 佳清血剂”。《本草纲目》、《现代中药学大辞典》、《 中药大辞典》等详细记载和论述了牛蒡茶对人体排、补平衡的疗效。

牛蒡茶的基本功效

一、排出体内毒素:

牛蒡茶含有丰富的膳食纤维,可以减缓食品释放出的能量,从而减弱脂肪在体内聚集,加快分解脂肪酸的速度,它不仅降低胆固醇,促进心脏健康,而且帮助通便、排泄,快速清除并预防体内堆积有害代谢物,因此对排毒、通便、降血脂、减肥效果显著。牛蒡茶中所含有的牛蒡甙能使血管扩张,降低血压;牛蒂茶中含有的菊糖具有降血糖作用。

二、补充所需营养:

牛蒡茶含有丰富的蛋白质、胡萝卜素、菊糖、牛蒡甙、维生素类、矿物质等 ,其中胡萝卜素的含量是胡萝卜的150倍。这些营养成分可促进新陈代谢,提高人体免疫力,具有健脾胃、滋阴壮阳、强肾补血等功效,对防癌、抗癌起着重要作用。

三、调节人体平衡:

中医认为:疾病的发生无非是阴阳失衡所致,气血循环不畅必然导致阴阳失衡,是百病产生的根源。《本草纲目》中有“通十二经脉”之论,也就是说连接各脏腑而环绕人体的主要经络为十二正经和任脉与督脉,它们是气血流通全身的道路。经脉畅通、气血畅通,人体平衡,这就是健康。单纯的排毒或排泄会更加损害正气,单纯的补益会使气体雍滞。既要排出体内毒素,又要补益五脏的正气,排补兼顾深合中医“一消必有一补”的理论。牛蒡茶一面排除毒素,一面补充营养,使身体恢复自然平衡的健康状态,达到排补平衡功效,且效果显著、香味奇特,被世界各国誉为新世纪最具营养价值的健康食补品,这就是牛蒡茶风靡世界的理由。

牛蒡茶饮用方法 :

取7-8 片牛蒡片茶或者袋泡茶1包放入杯中,开水冲泡即可。冲饮几次至味淡后,将茶片吃掉,冲泡片数多少可根据个人喜好而调整;牛蒡片茶也可以与红枣、枸杞、冰糖一起煮用。特别提醒:建议初饮者以牛蒡茶代水饮用,或每天至少3杯,长期每天坚持饮用牛蒡茶,功效不可思议;坚持将泡过的茶片吃掉,对身体极为有益。

上一篇:满婷睡美人护颈美容枕下一篇:安利蛋白粉的营养价值与功效
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1