您的位置:首页 > 生活保健 > 养生产品
暖宫贴真的有效吗
发布时间2014-05-08 01:25:33  来源:  作者:  

一到冬天,各种品牌的暖宫贴就开始大卖,成为很多女性冬季随身必备之物。这个号称可以保暖子宫、治疗炎症、缓解痛经的产品,真有这么大的功效吗? 按照说明书上的描述,暖宫贴

一到冬天,各种品牌的暖宫贴就开始大卖,成为很多女性冬季随身必备之物。这个号称可以保暖子宫、治疗炎症、缓解痛经的产品,真有这么大的功效吗?

按照说明书上的描述,暖宫贴之所以能够发热,全靠原料层:一个由铁粉、活性炭、盐等物质组成的发热体决定的。于是,不少产品称,从打开包装袋开始,它就可以在氧气的作用下连续12—20小时释放热量,温度可达到50度,能起到活血化淤,温经止痛、调和气血、治疗炎症、养护卵巢、促进子宫收缩、全面调理女性生殖系统的功能。

“暖宫贴其实就相当于一个热水袋,温热理疗对促进血液循环、缓解痛经还是有一定作用的。”山东中医药大学附属医院妇科主任医师刘金星告诉《生命时报》记者,生理期或做完妇科手术的女性可以用一用。但其宣称可以治疗妇科炎症的却有一些夸大,引起炎症的原因不同,必须对症下药才有效。刘金星指出,在使用暖宫贴时,最好贴于脐下三寸关元穴处,这个穴位对于保暖、活血化瘀的效果更明显。还要特别注意的是,不要直接贴在皮肤上,最好隔着一件衣服,如果皮肤发红等异常现象,要马上取下来;睡觉时尽量不要用;糖尿病、皮肤热敏感度低的人使用时要特别小心,以免烫伤,孕妇要避免使用。

 

另外,刘金星还推荐了一些帮助子宫保暖的方法,多吃补气暖身的食物,比如核桃、枣、花生;注意保暖脚部,睡觉前泡泡脚,少穿露脐装、低腰裤;平时可以揉一揉小腹,能平衡气血。

 

上一篇:金奥力牌褪黑素胶囊 有效改善你的失眠困扰下一篇:中医角度看吃醋可养生功效
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1