您的位置:首页 > 生活保健 > 养生产品
养生秘诀 枸杞养生滋补
发布时间2014-05-08 01:23:11  来源:  作者:  

枸杞越大越好??枸杞甜了才好??你要是这么认为,那就错了。试想中药为什么苦?那是因为没有一味中药含糖份高。我们食用枸杞就是为了养生,没有药性的枸杞,不如不用。 俗话说一年

枸杞越大越好??枸杞甜了才好??你要是这么认为,那就错了。试想中药为什么苦?那是因为没有一味中药含糖份高。我们食用枸杞就是为了养生,没有药性的枸杞,不如不用。

俗话说“一年四季吃枸杞,人可与天地齐寿”。枸杞是我们一年四季都常吃的食物,而且有很好的延年益寿的效果的,所以很多的人都是常食用枸杞的,但是很多人不知道枸杞应该什么季节用是最好的,其实对于什么时间吃枸杞其实我们也是不清楚的,所以我们今天就给大家说说一年四季如何用枸杞养生吧。

用枸杞首先要学会选枸杞,不好的枸杞由于硫磺、产地的影响实际上起不到任何养生作用,反而会对身体有害。俗话说“枸杞无药性,不如葡萄干”先说说如何鉴别好枸杞吧。

不是所有的枸杞都能入药哦!!

 

1、产地:

中宁是宁夏枸杞野生自然分布的区域。在中宁县,由野生枸杞为家种枸杞的历史,追溯历史最早追溯到距今1200多年的唐代中叶。当时陕西西安农民郭襄驼在《郭襄驼种树书》中记载“陕西人经常到宁夏洪广营一带做卖卖,所述种枸杞的地方,黄河以南一带”。就是今天宁夏中宁一带。

中宁枸杞药性足的原因和水质有巨大关系,黄河在中宁是个湾,六盘山的水也汇聚于此,水中含有大量腐殖质(腐败的植物、生物),才造就中宁枸杞的药性和唯一唯一可入药的枸杞。目前全国有很多地区都在种植枸杞,青海个大甜,甘肃个大圆但由于水质和位置,糖份足,是不能入药的。

2、手感:

正宗的中宁枸杞因为含糖量低,因此不容易发粘,我国南部地区尤其是5-9月份湿度较大,非中宁的枸杞都会产生粘黏的状况,一块一块的粘在一起。

个别地区的枸杞由于糖份含量过高,例如青海的枸杞,在晾晒的时候必须使用硫磺先熏蒸,否则糖份会氧化发黑。

3、上浮率:

中宁枸杞由于糖份低,会有90%以上的上浮率,而非中宁的枸杞由于糖份高质量就大,泡水下沉很多,现在网上卖的枸杞都是以非中宁枸杞为主,个别人会掺杂一点中宁枸杞,但是无论如何达不到90%的上浮率哦。

4、口感:

如果你是行家,你可以细细品尝中宁和青海的枸杞,入口就很甜,那一定不是中宁的枸杞,中宁枸杞入口没有甜味,咀嚼几下才会出淡淡的甜味,而且枸杞味道很弄,后期会有苦涩的感觉。有些人认为枸杞甜才好,那真是大错特错了,要吃甜还不如吃葡萄干呢,何必花钱买枸杞,求养生呢。

上一篇:康恩贝膳食纤维片下一篇:深海鱼油的作用
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1