您的位置:首页 > 生活保健 > 心理减压
如何控制好自己的情绪 让自己更开心
发布时间2014-05-08 08:32:04  来源:  作者:  

如何控制自己的情绪控制情绪的方法很多:(1)转移将注意力转移到愉快的事情上去。(2)分离分散你的烦恼,把它们各个击破。不要把这个烦恼与别的烦恼联系起来。不要自寻烦恼,人为地加以放大。具体的烦恼,具体的解决,不要算总帐

如何控制自己的情绪

控制情绪的方法很多:

(1)转移

将注意力转移到愉快的事情上去。

(2)分离

分散你的烦恼,把它们各个击破。不要把这个烦恼与别的烦恼联系起来。不要自寻烦恼,人为地加以放大。具体的烦恼,具体的解决,不要算总帐。

(3)弱化

减弱你的烦恼,对于非原则的刺激,我们必须学会紧紧地把住闸门,尽可能不听,不看,不感觉,不让它输入。如果输入了,就尽可能不联想,不思考,不记忆。

(4)体谅

生气,是因为别人的过错而惩罚自己。原谅了别人也就饶过了自己。另外,将对方看作一个客观存在的事物。

(5)解脱

就是换一个角度看问题。从更深更广更高更长远的角度来看待问题,对它做出新的理解,以求跳出原有的局限。使自己的精神获得解脱,以便把自己的精力转移到自己所追求的目标上来。如,塞翁失马,焉知非福,就是经典的解脱思维。

(6)升华

利用强烈的情绪冲动,并把它引导到积极的、有益的方向上去,使之具有建设性的意义和价值。

(7)抵消

寻求另外一种刺激。如隔壁邻居大声开着音乐,使自己心烦意乱,使用前面的方法无效时,不妨自己打开音响,播放自己喜欢的音乐。

(8)利用

把坏事变成好事。一是利用时机和客观条件,二是对情绪本身的利用,把情绪升华成力量。

(9)表达

书写,谈心。随着对情绪的有效管理和利用,人就会越来越自由,越来越潇洒。

结语:压力是一直存在的,不会因为社会的变化而消失不见。相反,可能会因为社会的发展越演越烈,那我们这时该自我进行调节,只有拥有健康快乐的身体,才可以去享受美好的生活。


上一篇:平时的不良习惯可能会造成身体疼痛下一篇:从额头看长相运势
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1