您的位置:首页 > 生活保健 > 心理减压
平时的不良习惯可能会造成身体疼痛
发布时间2014-05-08 08:32:04  来源:  作者:  

身体的疼痛是反映我们健康与否的指标。很大一部分来源于不良的生活习惯,当我们心情压抑时,可能就会导致背部疼痛。其它的不良习惯形成时,我们身体的其它地方也会随之反映。我们平时有哪些不好的习惯会导致身体疼痛呢?当

身体的疼痛是反映我们健康与否的指标。很大一部分来源于不良的生活习惯,当我们心情压抑时,可能就会导致背部疼痛。其它的不良习惯形成时,我们身体的其它地方也会随之反映。我们平时有哪些不好的习惯会导致身体疼痛呢?当我们心情压抑的时候该怎么办呢?和小编一起看看吧。

压抑愤怒情绪

总是憋火可导致背痛,美国《身心医学》杂志刊登的研究发现,压抑愤怒情绪的人脊柱部位肌肉紧张,下巴发紧或呼吸变浅,可以找个私人空间释放愤怒,缓解肌肉紧张感。

电话使用不当

经常把手机夹在肩膀和耳朵之间会导致颈部和肩膀疼痛,并诱发胳膊的麻刺感,而发短信过多则会导致手指肌腱炎。打电话时,应尽量戴着耳机,发短信时,要尽量用手指肚。

烦恼念念不忘

大脑处理情感和疼痛的区域相同,所以焦虑或压力过大时也会感到疼痛。专家建议,每天中午抽出10分钟“焦虑时间”,写下自己担忧的一切,思考如何解决,可将注意力从“犯愁”过渡到“行动”。

不够重视睡眠

人体在睡眠时分泌的生长激素可缓解疼痛,《睡眠》杂志的一项研究发现,长期失眠者患慢性疼痛的几率是其他人的3倍。专家推荐了“3—2—1”快速入睡技巧:首先倾听三种声音(如空调声,呼吸声等),接下来想象着看三种东西(如蓝天、草地),之后试着感觉三种东西(如柔软的被子、衣服等)。接下来分别听、看和感受两种东西,最后直至一种东西,重复几次,慢慢地便会睡着。

上班坐姿欠佳

手腕总搁在键盘上、椅子没有背部支撑、双脚难以接触地面都会导致肌肉疼痛。可按照下面的方法调整办公区域:在电脑显示器上贴便条,提醒自己经常放松肩部。其次,显示器应低于视线水平线,这样可预防颈部肌肉紧张。再次,手腕和肘部应该有支撑的东西,而且手臂弯曲时,键盘和身体应该保持一臂远。最后,膝盖90度弯曲,脚不能触地时要垫上东西。

身边朋友过少

孤独的人容易陷入抑郁,而抑郁情绪则会导致生理上的疼痛。尽量多和朋友交流,参与社交活动。

心情压抑怎么办

1、当我们心情不好的时候要转移一下注意力,不要总是把注意力放在那一件事情上,我们可以去做点其他的事情。等过一段时间后,心情平静了。这件事情就不会让我们心情压抑了。趁这个机会,再去处理,就会好很多。

2当心情变得压抑的时候,首先我们静静地闭上眼睛,深呼吸。然后想一下美好的事情,想一下自己不会出现压抑的心情的状态,然后自己开怀大笑,美好的场景,我们就会觉得这些都是小事情,很快就会过去了。

3当我们心情有压抑的时候,我们可以出去爬山或者是健身,然后就会出很多的汗。把体内不痛快的因子全部排出体外。任何一场淋漓的运动,都会让你忘记压抑的过程,当然,健身后再来场高质量的睡眠,就更好了。


上一篇:如何改掉爱生闷气的习惯下一篇:如何控制好自己的情绪 让自己更开心
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1