您的位置:首页 > 生活保健 > 疾病预防
预防胰腺炎 4个饮食法则要记牢
发布时间2014-05-08 09:00:53  来源:  作者:  

大家知道吗?胰腺炎是有慢性和急性之分,胰腺炎严重影响患者的正常生活。胰腺炎重在预防,饮食预防是预防胰腺炎的重要措施。那么,到底该如何做好预防工作呢?请看下文的介绍吧。如何预防胰腺炎1、保证充足的营养慢性胰腺炎

大家知道吗?胰腺炎是有慢性和急性之分,胰腺炎严重影响患者的正常生活。胰腺炎重在预防,饮食预防是预防胰腺炎的重要措施。那么,到底该如何做好预防工作呢?请看下文的介绍吧。

如何预防胰腺炎

1、保证充足的营养

慢性胰腺炎易脂泻,患者易出现营养不良,应吃富含营养的食物,如鱼、瘦肉、蛋白、豆腐等,米、面等碳水化合物以及新鲜蔬菜宜适当多吃,能有效的预防胰腺炎。

2、减少脂肪的摄入

预防胰腺炎必须减少脂肪的摄入,应该要注意在应酬的时候不能暴饮暴食,这样食物不易消化,容易导致胰腺炎。

3、应少食多餐

预防胰腺炎,不要吃的太饱。吃太饱,或者吃了难消化,辛辣刺激性的食物,会增加胃液分泌,加重胰腺负担,导致胰腺炎。

4、禁止喝酒

饮酒是引起慢性胰腺炎急性发作或迁延难愈的重要原因,因此一定要禁酒,预防胰腺炎。

上一篇:预防糖尿病的饮食建议下一篇:9个好习惯保护宫颈 预防宫颈癌
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1