您的位置:首页 > 生活保健 > 健康塑身
3种芦荟美味瘦身食物
发布时间2014-05-08 08:55:47  来源:  作者:  

一、芦荟花生 菜肴特色:芦荟做的菜香酥可口,可起到清热解毒的作用。这道芦荟菜肴营养丰富,其中加入了花生,花生含有丰富的蛋白质,易被人体所吸收。 材料:生花生500克、芦

一、芦荟花生

菜肴特色:芦荟做的菜香酥可口,可起到清热解毒的作用。这道芦荟菜肴营养丰富,其中加入了花生,花生含有丰富的蛋白质,易被人体所吸收。

材料:生花生500克、芦荟、芫荽、甜椒片。

调味料:食盐。

方法:

1、清除霉变和发芽的花生,并将花生清洗干净,之后放进清水中以小火煨,直到花生变得香酥粉碎,之后加入适量盐进行调味,之后倒掉花生汁水,盛盘。

2、取芦荟叶和肉20克,将其煮烧后取出,并切成小丁,铺在准备好的花生上。

3、把甜椒切成菱形的薄片,做成树叶的样子,菱形的尖对着圆心,在周围可以摆一些芫荽绿叶。

 

二、芦荟萝卜泥

菜肴特点:芦荟萝卜泥是一道以萝卜辛味搭配芦荟的减肥食谱,更容易入口。

材料:白萝卜4厘米、芦荟叶3厘米、海苔。

调味料:盐、酱油、麻油。

方法:

1、把芦荟叶清洗干净,并去掉刺擦成芦荟泥,可以使用榨汁机来做。

2、之后把白萝卜清洗干净,也擦在泥,之后把做好的芦荟泥铺在白萝卜泥上,并淋上适量酱油、麻油、盐即可。

三、凉拌芦荟

菜肴特点:凉拌芦荟清爽可品,是一道非常不错的小凉菜,在食欲不佳、胃口不好的情况下食用最好,也可作为佐餐。

材料:芦荟叶3厘米、小黄瓜3厘米、海蜇皮20克。

调味料:盐、醋、麻油、酱油。

方法:

1、先把芦荟叶在开水中烫一下,之后切成圆形,去掉皮,像果冻一样。之后把海蜇皮的盐分用清水冲洗掉,小黄瓜切成丝。

2、把上面准备好的食材摆放在盘子里,并淋上麻油、醋等调味品即可。

如此清爽的芦荟饮食怎能不让人动心呢,并何况它还具备减肥瘦身和排毒的功效,可谓是一道绝佳的健康减肥食谱,还等什么尝尝看吧。

上一篇:15种营养美食助你打造迷人双腿下一篇:10个日常减肥方法

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1