您的位置:首页 > 生活保健 > 健康塑身
二米饭真的有减肥效果吗
发布时间2014-05-08 08:54:46  来源:  作者:  

专家称二米饭减肥有一定的科学依据 二米饭能提高蛋白质吸收率。专家介绍,大米约含75%淀粉,是人体热量主要来源,而小米能养胃,还有减轻皱纹、色斑等功效,其蛋白质营养价值却

专家称“二米饭”减肥有一定的科学依据

‘二米饭’能提高蛋白质吸收率。”专家介绍,大米约含75%淀粉,是人体热量主要来源,而小米能养胃,还有减轻皱纹、色斑等功效,其蛋白质营养价值却低于大米,“二米饭”最大作用能够功能互补。一般来说,食物中的蛋白质必须经过肠胃道消化,分解成氨基酸才能被人体吸收利用,但不是所有食物所提供的蛋白质都能被人体吸收。“二米饭”中的蛋白质混合使用,取长补短,提高蛋白质利用率。

小米、薏仁、燕麦、玉米等杂粮富含纤维素,能增加饱腹感,延长对食物消化吸收时间,配合大米使用能有一定减肥作用,但如果说是“减肥神器”有点牵强。而且“二米饭”是一个统称,不是所有“二米”都能减肥。举个例子,有的人喜欢拿大米和糯米一起煮粥或饭,觉得这样煮出来的饭有韧性,但糯米不易消化,可能还会增肥。

杂粮一般比较硬,在添加之前最好提前浸泡,这样容易熟透。对于胃肠功能较弱的老人和儿童来说,杂粮吃多了不容易消化,“二米粥”是不错的食用方式,另外,大米和杂粮的搭配比例也很重要,1比1不易消化,2比1或3比1比较合适。

怎样减肥最快最有效

1.红薯

红薯是大家十分熟悉的食物,尤其在冬季特别受欢迎,它纤维质松软,最容易被人体消化,通便排毒的功效极强,又具有饱腹感,所以常被人们当作减肥食物来食用,也有人直接让红薯当作主食,制成红薯饭、红薯粥、清蒸红薯,也可将红薯与牛奶搭配制成红薯牛奶饮用。红薯的热量是很低的,大约只有同等分量馒头的一半多。

2、玉米

应该说玉米是人们最喜欢的粗粮,因为其口感甜美,还能制作成爆米花这类的小零食。玉米是常见的粗粮,也是减肥食谱中常出现的一员,它含有大量的维生素E和钙、镁等多种矿物质。经常食用玉米可增强肠道壁蠕动,促进体内毒素排出,其中玉米须不要摒弃,它的营养价值也是极高的,留下它来煮茶喝,可利尿消水肿。

上一篇:吃货有救啦!教你如何食而不肥下一篇:瘦身从瘦上身开始

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1