您的位置:首页 > 膳食养生 > 饮食禁忌
5类人吃辣椒如吃砒霜
发布时间2014-05-08 08:40:51  来源:  作者:  

现在越来越多的人喜欢吃辣椒,但你知道吃辣椒都有哪些禁忌吗?一旦破坏这些禁忌会有怎样的后果?今天我们就一起来聊聊吃辣椒的好处分别都有哪些?分别都有哪些禁忌?辣椒油的做法是什么?1、红眼病、角膜炎患者22岁的小李是

现在越来越多的人喜欢吃辣椒,但你知道吃辣椒都有哪些禁忌吗?一旦破坏这些禁忌会有怎样的后果?今天我们就一起来聊聊吃辣椒的好处分别都有哪些?分别都有哪些禁忌?辣椒油的做法是什么?

1、红眼病、角膜炎患者

22岁的小李是某大学的10级学生,日前开学重返校园,他约同学去吃夜宵,因为都喜欢吃辣,点的全是辣味重的菜。不料前日,小李双眼发烫,眼皮也肿了,到医院一查,被诊断为红眼病。医生询问后称,他的病跟嗜辣有关。

专家解释,辣椒等热性作料会使眼部血管扩张充血,导致眼部抵抗力下降,让人容易感染红眼病。而且夏天本该禁食辛辣,饮食应清淡。

因此,有红眼病,角膜炎等症状的患者在发病期间,应该坚决杜绝辣椒。因为吃辣椒容易上火,从而加重病情。

2、服用中药者

食用辣椒素会影响中药疗效,因此服用中药的同时,应禁食辛辣食物。服用中药者,在饮食方面应稍加清淡,不能吃辣椒和一切含有刺激因素的食物,否则会引起病症复发。

3、慢性胆囊炎、胆石症、胰腺炎患者

由于辣椒素的刺激,引起胃酸分泌增加,胃酸多了可引起胆囊收缩,胆道口括约肌痉挛,造成胆汁排出困难,从而诱发胆囊炎、胆绞痛及胰腺炎。除此之外,有此类病症的患者应多吃含粗纤维的食物,忌食萝卜,辣椒,洋葱等刺激性强的食物。否则会容易胆绞痛,病情更加严重。

4、甲亢患者

因本身就心率快,食用后更加快心跳,病状更明显了。

5、瘦人不宜吃辣椒

因瘦人常有咽干、口苦、烦燥易怒,如果食用辣椒,不仅加重上述症状,而且易导致出血、过敏和炎症,严重时会发生疮痈感染等。

上一篇:警惕7大有“毒”的蔬菜下一篇:美味的小吃也危险 应该怎样吃
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1