您的位置:首页 > 膳食养生 > 药膳食疗
6款调理宫寒的食疗 养出红润气色
发布时间2014-05-08 08:33:06  来源:  作者:  

宫寒是在女性中比较常见的一种疾病。如果你的肤色算得上白,可是却白得不健康,经常呈出铁青无血色,那么你很可能是宫寒了。宫寒让你气色不好,怎么办?吃6款食物,温经散寒,养出红润气色,遇见最美的自己。宫寒女,该吃补气暖身的食

宫寒是在女性中比较常见的一种疾病。如果你的肤色算得上白,可是却白得不健康,经常呈出铁青无血色,那么你很可能是宫寒了。宫寒让你气色不好,怎么办?吃6款食物,温经散寒,养出红润气色,遇见最美的自己。宫寒女,该吃补气暖身的食物了!常吃6款美食,让你告别“宫寒女”,下面就随小编一起来了解一下女人宫寒吃什么好吧。

1、红糖姜水

红糖性温味甘,能健脾热胃,还有止疼、活血、补血、散冷的效用。忙不过来,或者懒得动手时,简单地泡碗红糖开水或者姜糖水,你就会感觉到热气直达丹田,浑身气血都活络开了。

2、红枣桂圆糖水汤

要是给自己开个小灶就更好了,用红枣加桂圆肉煲糖水,等煲到枣烂桂圆绵的时候,打一只鸡蛋进往,持续用小火焐熟鸡蛋,喜欢吃糖心蛋则要早点盛出来。红枣桂圆汤不但补气养心,而且红枣健脾补血,常吃能使脸庞艳如桃花呢。把桂圆肉改成黑木耳也不错,黑木耳性平,身体火气大的朋友也可以没有任何顾虑放心吃;假如改成银耳红枣羹呢,不但有着桂圆的功效,可以莓多酚祛斑呢!

3、黄酒炒蛋

做法是:锅热后放油,姜煎一下,然后把蛋打好后倒进,加黄酒、盐,就万事大吉,赶紧拿筷子吧。据说这个是祖网传三代的治痛经腹痛千金方,黄酒性温,适量吃点是有好处的。

4、桑葚干

桑葚干是目前水果及其制品中含天然铁最丰富的,每100克含铁42.5毫克,无愧于水果中“补血果”的称号。一般建议将桑葚干煮粥吃,每日食用一碗桑葚粥不但可以补血,还可以美容,但孕妇慎用。

5、阿胶

较适合气血虚的JM,主要针对月经量少,颜色不正,头晕、手脚冷等症状,如果气血虚的话会影响受孕。每日用食勺挖一勺放入平日喝水的杯中(比较硬有些难挖)放入热水冲服,如果在办公室内可以喝一天,会觉得全身暖洋洋的。

6、乌骨鸡汤

乌骨鸡汤一向是女性的恩物,喝了不上火,又可以滋补。乌骨鸡汤炖法很讲究,要用瓦罐,加姜、蒜头、红枣、海带,用慢火炖半天。

乌骨鸡汤也可以加虫草和当回,当回是补血的好东西,至于人参呢,红参怕虚火旺盛,有所严重冲突,所以用起来要小心;一般说来花旗参是很温顺的,不怕上火。不过这些中药不要在例假的时候炖,不然气血过盛反倒麻烦多多,要在平时炖来喝才好。

上一篇:女性祛雀斑不妨试试这些食疗方法下一篇:蜂蜜作用多 细说蜂蜜的食疗方法
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1